Torta recheada com creme de confeiteiro de Leite MOÇA e morangos
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
40
min
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga
Creme
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de amido de milho
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas
meia colher (chá) de raspas da casca de limão
300 g de morangos cortados ao meio
Cobertura
2 colheres (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.
2. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
3. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
4. Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.
5. Deixe esfriar.
Creme
6. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
7. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
8. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
Cobertura
9. Em uma panela, dissolva a fécula de batata na água.
10. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
11. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
12. Espere esfriar e cubra os morangos.
13. Leva à geladeira até o momento de servir.
Dicas
- Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante.
- Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.
Comentários
(18)
Adrisio
19.12.2021
Por gentileza, esse creme da torta. O ideia é ele esfriar em temperatura ambiente ou geladeira com filme em cima?
Desde já obrigado
Eduardo
07.11.2021
Segui à risca todas as medidas para fazer a massa, mas ainda assim na hora de abri-la ficou esfarelando. Não tenho experiência na cozinha, em quais situações uma massa pode esfarelar? Fiquei bem chateado haha.
Obrigado!
Maria
08.10.2021
Amei essa torta ficou linda e deliciosa
Hizza
01.10.2021
ficou boa mas não é espetacular
Lauren
08.09.2021
Torta maravilhosaa! Se seguir a receita com calma e direitinho da super certinho e fica deliciosa!
Por gentileza, esse creme da torta. O ideia é ele esfriar em temperatura ambiente ou geladeira com filme em cima?
Desde já obrigado