Torta Espelhada de Morango

Torta recheada com creme de confeiteiro de Leite MOÇA e morangos

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 40 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga

    Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • meia colher (chá) de raspas da casca de limão
    • 300 g de morangos cortados ao meio

    Cobertura

    • 2 colheres (chá) de fécula de batata
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.
  • 2.  Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • 3.  Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
  • 4.  Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.
  • 5.  Deixe esfriar.

Creme

  • 6.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
  • 7.  Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
  • 8.  Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.

Cobertura

  • 9.  Em uma panela, dissolva a fécula de batata na água.
  • 10.  Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
  • 11.  Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
  • 12.  Espere esfriar e cubra os morangos.
  • 13.  Leva à geladeira até o momento de servir.

Dicas

- Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante.
- Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.