Torta Invertida de Tomates

Receita de Torta Invertida de Tomates deliciosa feita com tomates-cereja com massa folhada e MAGGI Tempero e Sabor Legumes.

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho grande em fatias finas
    • 400 g tomates-cereja
    • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
    • 2 ramos de tomilho
    • 6 folhas de manjericão fresco
    • 1 massa folhada
    • folhas verdes para acompanhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma assadeira redonda antiaderente (24 cm de diâmetro, com bordas baixas) polvilhe o açúcar, coloque a manteiga aos pedaços, espalhando por toda a assadeira, e o alho.
  • 2.  Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e aqueça-a delicadamente, para que a manteiga e o açúcar derretam.
  • 3.  Distribua os tomates, polvilhe com o MAGGI Tempero e Sabor e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios e dourados. Retire do forno e distribua o tomilho e o manjericão.
  • 4.  Abra a massa folhada e cubra os tomates, encaixando-a bem sobre eles (colocar a massa junto aos tomates e pressionar as bordas da massa para o fundo da forma, como se fosse uma coberta).
  • 5.  Faça pequenos furos sobre a massa com a ponta de uma faca e retorne a assadeira ao forno alto (220°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e bem dourada.
  • 6.  Vire a torta ainda quente sobre um prato de servir e acompanhe com salada de folhas.

Dicas

- A torta deve ser desenformada ainda quente para não grudar e pode ser servida quente ou morna.
- Deve ser assada em forno alto, para evitar a formação de líquido em excesso.
- Ao levar a assadeira à chama do fogão use luva térmica para segurá-la, pois as bordas ficarão aquecidas.