Torta Integral de Escarola com Cebola Caramelizada

Receita de Torta Integral de Escarola com Cebola Caramelizada deliciosa feita com Biscoito NESFIT Integral e linhaça.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 85 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Biscoito NESFIT® Integral triturado
    • 1 colher (sopa) de linhaça triturada
    • meia xícara (chá) de manteiga em pedaços

    Recheio

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • meia xícara (chá) de alho-poró
    • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada, bem fininha
    • 1 maço de escarola picada
    • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de ricota
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada

    Cebola Caramelizada

    • 3 cebolas grandes em rodelas grossas
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture a farinha, o Biscoito NESFIT, a linhaça e a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Forme uma bola e deixe descansar por 10 minutos.
  • 3.  Coloque a massa em uma forma de aro removível (25 cm) e, com a ponta dos dedos, forre o fundo e as laterais. Reserve.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cebolinha verde.
  • 5.  Acrescente a escarola, o tomate, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até murchar.
  • 6.  Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Reserve.

Cebola Caramelizada

  • 7.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
  • 8.  Acrescente o molho de soja, o açúcar e o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve.

Montagem

  • 9.  Distribua a cebola sobre a Massa reservada. Coloque o Recheio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.