Torta Sacher

Receita de Torta Sacher deliciosa feita com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo com recheio de geleia de damasco

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 85 min

Ingredientes

    Massa

    • 100 g de manteiga
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 6 ovos
    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    • 8 colheres (sopa) de geleia de damasco
    • 1 colher (sopa) de licor de laranja

    Cobertura

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga e, quando ela estiver cremosa, acrescente o Leite MOÇA em fio e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo.
  • 2.  Junte a essa mistura o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido e reserve.
  • 3.  Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
  • 4.  Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, à mistura de Chocolate, alternando com as claras em neve.
  • 5.  Despeje a massa em uma forma de aro removível (27 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.  Leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  • 7.  Espere esfriar dentro do próprio forno e corte a torta ao meio.

Recheio

  • 8.  Em uma panela, coloque a geleia e o licor e misture bem até ficar homogêneo.
  • 9.  Recheie e cubra a torta com a geleia ainda quente.

Cobertura

  • 10.  Em uma panela, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado, a manteiga, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  • 11.  Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • 12.  Bata vigorosamente e cubra a torta com o auxílio de uma espátula. Sirva.

Dicas

- Para evitar que a cobertura açucare, ferva o açúcar com a água por alguns segundos antes de incorporar os outros ingredientes;
- Por ser muito delicada, é importante que a massa esfrie bem dentro do forno.
- Se desejar, substitua o licor de laranja por suco de laranja.