Bolo com Pingos de Chocolate

Receita de Bolo com Pingos de Chocolate deliciosa e fofinha feita com ovos, manteiga, açúcar, Leite NINHO e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 55 min

Ingredientes

    • 150 g de manteiga
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • 2.  Desligue a batedeira e adicione o Leite NINHO intercalando com a farinha de trigo e o fermento.
  • 3.  Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.
  • 4.  Junte os pedacinhos de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e despeje a massa em uma forma para bolo inglês (11 x 28 x 8cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 6.  Desenforme e sirva depois de frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro.

Dica

- Para que os pedaços de chocolate não se acumulem no fundo da massa, polvilhe-os com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.