Receita de Bolo de Limão e Papoula delicioso feito com sementes de papoula, raspas de limão e Leite MOÇA.
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
60
min
Ingredientes
Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 colheres (sopa) de sementes de papoula
1 e meia colher (sopa) de raspas da casca de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Calda
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata a manteiga com as gemas até formar um creme claro. Junte o Leite MOÇA em fio e continue batendo até ficar fofo.
2. Desligue a batedeira e junte as sementes de papoula, as raspas de limão, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture muito bem. Reserve.
3. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve à massa do bolo.
4. Coloque em uma forma de bolo inglês grande (de 11 x 28 x 8 cm) e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Calda
5. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma pasta firme. Cubra o bolo com a calda. Sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!