Bolo de Limão e Papoula

Receita de Bolo de Limão e Papoula delicioso feito com sementes de papoula, raspas de limão e Leite MOÇA.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 4 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
    • 1 e meia colher (sopa) de raspas da casca de limão
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

    Calda

    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga com as gemas até formar um creme claro. Junte o Leite MOÇA em fio e continue batendo até ficar fofo.
  • 2.  Desligue a batedeira e junte as sementes de papoula, as raspas de limão, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture muito bem. Reserve.
  • 3.  Incorpore delicadamente as claras batidas em neve à massa do bolo.
  • 4.  Coloque em uma forma de bolo inglês grande (de 11 x 28 x 8 cm) e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Calda

  • 5.  Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma pasta firme. Cubra o bolo com a calda. Sirva.