Receita de Caçarola de Frango (Galinhada) deliciosa feita com frango, pimentão vermelho, ervilha e abobrinha temperado com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais.
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
35
min
Ingredientes
600 g de frango em pedaços médios, sem osso
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de páprica
2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola cortada em meia lua
meio pimentão vermelho picado
meia xícara (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
folhas de manjericão fresco
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de arroz cru
2 abobrinhas médias cortadas em meia lua
cebolinha-verde para polvilhar
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, tempere o frango com o açúcar, a páprica e o MAGGI MEU SEGREDO e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
2. Em uma panela grande, tipo caçarola, aqueça o óleo e adicione os pedaços de frango, dourando-os bem.
3. Adicione a cebola e o pimentão e refogue.
4. Junte o vinho branco e deixe evaporar.
5. Acrescente a polpa de tomate, as ervilhas, o manjericão fresco e a água fervente.
6. Adicione o arroz, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo adicione as abobrinhas, mexa delicadamente para acomoda-las e deixe terminar o cozimento. Assim que o arroz estiver macio retire do fogo, polvilhe cebolinha verde picada e sirva a seguir.
Dicas
- Não deixe o arroz cozinhar demais e não permita que o líquido seque por completo. Se necessário coloque mais água fervente durante o cozimento.
- Se não quiser utilizar vinho, substitua por meia xícara (chá) de água.
Comentários
(1)
ROQUE
13.05.2021
Já preparei tres vezes, necessariamente variando nos ingredientes, mas sempre com aves caipira de verdade.
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Já preparei tres vezes, necessariamente variando nos ingredientes, mas sempre com aves caipira de verdade.