Caçarola de Frango (Galinhada)

Receita de Caçarola de Frango (Galinhada) deliciosa feita com frango, pimentão vermelho, ervilha e abobrinha temperado com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 35 min

Ingredientes

    • 600 g de frango em pedaços médios, sem osso
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de páprica
    • 2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola cortada em meia lua
    • meio pimentão vermelho picado
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
    • folhas de manjericão fresco
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 xícara (chá) de arroz cru
    • 2 abobrinhas médias cortadas em meia lua
    • cebolinha-verde para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, tempere o frango com o açúcar, a páprica e o MAGGI MEU SEGREDO e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
  • 2.  Em uma panela grande, tipo caçarola, aqueça o óleo e adicione os pedaços de frango, dourando-os bem.
  • 3.  Adicione a cebola e o pimentão e refogue.
  • 4.  Junte o vinho branco e deixe evaporar.
  • 5.  Acrescente a polpa de tomate, as ervilhas, o manjericão fresco e a água fervente.
  • 6.  Adicione o arroz, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo adicione as abobrinhas, mexa delicadamente para acomoda-las e deixe terminar o cozimento. Assim que o arroz estiver macio retire do fogo, polvilhe cebolinha verde picada e sirva a seguir.

Dicas

- Não deixe o arroz cozinhar demais e não permita que o líquido seque por completo. Se necessário coloque mais água fervente durante o cozimento.
- Se não quiser utilizar vinho, substitua por meia xícara (chá) de água.