Carne de Panela ao Molho de Vinho

Receita de Carne de Panela ao Molho de Vinho saborosa, feita com MAGGI Caldo Carne, lagarto, óleo, cebolas, amido de milho e vinho tinto seco.

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 70 min

Ingredientes

    • 1 quilo de lagarto (em uma peça só)
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 cebolas em pétalas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, perfure a carne e tempere com o MAGGI Caldo esfarelado, esfregando por toda a peça.
  • 2.  Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
  • 3.  Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente a cebola e deixe refogar.
  • 4.  Cubra com meio litro de água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
  • 5.  Retire a carne da panela, fatie e reserve-a em local aquecido.
  • 6.  Dissolva o amido de milho no vinho tinto e acrescente ao caldo de cozimento da carne, mexendo sempre, para não criar grumos. Aguarde ferver e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar ligeiramente.
  • 7.  Sirva o molho sobre a carne reservada.