Torta recheada com creme de Leite MOÇA e baunilha coberta com figos frescos e suco de laranja
Dificuldade
Médio
Porções16
Total
180
min
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
16 figos frescos
meia xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Junte o açúcar e bata por cerca de 1 minuto.
2. Desligue a batedeira, misture delicadamente a fécula de batata e o fermento em pó peneirados.
3. Coloque em forma redonda (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
4. Retire do forno, desenforme a massa em um prato de servir e reserve.
Creme
5. Em um recipiente, reserve 4 colheres (sopa) de Leite MOÇA.
6. Em uma panela, junte o Leite MOÇA restante com o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e misture bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, após iniciar fervura ou até encorpar. Espere esfriar.
Montagem
7. Descasque os figos, corte em quatro partes e reserve.
8. Regue a massa com o suco de laranja, coloque o creme de Leite MOÇA por cima e distribua os figos.
9. Despeje o Leite MOÇA reservado e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!