Delícia de Figo

Torta recheada com creme de Leite MOÇA e baunilha coberta com figos frescos e suco de laranja

Dificuldade Médio
Porções 16
Total 180 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • meia colher (chá) de essência de baunilha

    Montagem

    • 16 figos frescos
    • meia xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Junte o açúcar e bata por cerca de 1 minuto.
  • 2.  Desligue a batedeira, misture delicadamente a fécula de batata e o fermento em pó peneirados.
  • 3.  Coloque em forma redonda (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 4.  Retire do forno, desenforme a massa em um prato de servir e reserve.

Creme

  • 5.  Em um recipiente, reserve 4 colheres (sopa) de Leite MOÇA.
  • 6.  Em uma panela, junte o Leite MOÇA restante com o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e misture bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, após iniciar fervura ou até encorpar. Espere esfriar.

Montagem

  • 7.  Descasque os figos, corte em quatro partes e reserve.
  • 8.  Regue a massa com o suco de laranja, coloque o creme de Leite MOÇA por cima e distribua os figos.
  • 9.  Despeje o Leite MOÇA reservado e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.