Empadão Cremoso com Chester

Receita de Empadão Cremoso com Chester delicioso feito com chester, MAGGI Meu Segredo Refoga, palmito, azeitona, tomate e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 75 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 gema
    • 100 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 100 g manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 3 colheres (sopa) de salsinha
    • 4 tomates picados
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas
    • 1 vidro de palmito picado
    • 500 g de chester assado e desfiado
    • 1 sachê de MAGGI® Meu Segredo® Refoga
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (chá) páprica picante
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture a gema, o leite e a manteiga. Adicione o sal e acrescente a farinha aos poucos até a massa estar macia.
  • 2.  Abra 2/3 da massa e forre com uma camada fina uma forma de fundo falso untada. Fure com um garfo e forre com papel.
  • 3.  Leve ao forno preaquecido por 15 minutos, retire o feijão e o papel manteiga e reserve.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a salsinha, o tomate, a azeitona e o palmito até dourarem. Acrescente o chester, o MAGGI Meu Segredo, a pimenta-do-reino, a páprica picante e o NESTLÉ Creme de leite. Misture bem e coloque sobre a massa.
  • 5.  Abra a outra parte da massa, corte em tiras de mais ou menos 1 cm e coloque por cima da torta. Pincele a gema. Leve ao forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar. Sirva.

DICA

- Se você quiser deixar em um clima ainda mais natalino, use cortadores temáticos de Natal para decorar o empadão