Enroladinho Caipira

Receita de Enroladinho Caipira saboroso feito com massa de farinha de trigo, MAGGI Fondor, Leite NINHO e ovos, recheado com frango, tomate, milho verde, NESTLÉ Creme de Leite e queijo minas frescal

Dificuldade Médio
Porções 25
Total 120 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 2 tomates picados
    • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 xícaras (chá) de queijo de minas fresco em cubos

    Massa

    • 3 tabletes de fermento biológico
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 ovos
    • 6 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o frango, os tomates, o milho e o MAGGI Fondor e deixe refogar por 5 minutos.
  • 2.  Retire do fogo, acrescente a salsa e o Creme de Leite NESTLÉ. Espere esfriar, adicione o queijo minas e reserve.

Massa

  • 3.  Em um recipiente, dilua o fermento no Leite NINHO morno. Junte o açúcar, o MAGGI Fondor, o óleo e os ovos.
  • 4.  Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • 5.  Trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos até que fique bem macia.
  • 6.  Cubra com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • 7.  Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um retângulo com espessura de cerca de 0,5 cm.
  • 8.  Espalhe o recheio reservado e já frio (deixando um espaço de cerca de 1 dedo nas bordas) e enrole como um rocambole.
  • 9.  Corte fatias (com cerca de 2,0 cm de largura) e coloque-os em uma assadeira untada com óleo (com o recheio voltado para cima) deixando espaço entre as fatias. Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • 10.  Pincele com as gemas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.