Espetinhos

Espetinhos de carne temperados com MAGGI Gril e espetinhos de frango com MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 280 min

Ingredientes

    Espetinhos de Filé e Legumes

    • 300 g de filé mignon em pedaços
    • 1 cebola cortada em quatro
    • 2 tomates sem sementes, em cubos
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Espetinho de Frango Thai

    • 1 quilo de peito de frango em cubos
    • raspas da casca de meio limão
    • 1 colher (chá) de curry em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
    • 2 colheres (sopa) de alecrim
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • meia colher (sopa) de óleo de gergelim
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 1 pimentão vermelho em cubos grandes
    • 1 pimentão amarelo em cubos grandes
    • 1 cebola roxa em cubos grandes
    • 1 abacaxi em cubos

Modo de Preparo

Espetinhos de Filé e Legumes

  • 1.  Em um espeto de metal ou madeira para churrasco, intercale pedaços de carne com pedaços de cebola e de tomate.
  • 2.  Regue com o suco de limão, tempere com o Gril MAGGI e reserve.
  • 3.  Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure os espetinhos. Reserve, mantendo-os aquecidos.
  • 4.  Na mesma frigideira, junte a água, deixe levantar fervura até ficar levemente encorpado.
  • 5.  Junte a salsa, retire do fogo e sirva quente sobre os espetinhos.

Espetinho de Frango Thai

  • 6.  Em um recipiente, coloque o frango e cubra com as raspas de limão, o curry, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, o alecrim, o MAGGI Fondor e o vinho branco.
  • 7.  Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas para tomar gosto.
  • 8.  Em palitos para churrasco, espete os cubos de frango, intercalando com o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cebola roxa e o abacaxi e coloque-os em uma assadeira.
  • 9.  Cubra com o caldo da marinada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados, virando na metade do tempo.