Frango Xadrez

Receita de Frango Xadrez saborosa e deliciosa feita com frango, óleo de gergelim, pimentão, salsão, amendoim, MAGGI Caldo Galinha e açúcar

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 60 min

Ingredientes

    • 2 peitos de frango em cubos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 3 colheres (chá) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de saquê
    • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
    • 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande em cubos
    • 1 pimentão verde em cubos
    • 1 pimentão vermelho em cubos
    • 1 talo de salsão em cubos
    • 100 g de amendoim torrado e descascado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, tempere o frango com a pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de saquê e 1 colher (sopa) de shoyu. Misture bem e regue com 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.  Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure bem o frango. Retire e reserve.
  • 3.  Aqueça o restante do óleo e junte a cebola, os pimentões e o salsão. Frite ligeiramente e depois adicione o amendoim, a cebolinha, o frango reservado.
  • 4.  Acrescente o MAGGI Caldo, a água e o açúcar.
  • 5.  Em um recipiente, misture bem o restante do amido de milho, saquê e molho de soja e adicione à frigideira.
  • 6.  Misture bem e refogue por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.