Macarrão de Abobrinha com Manjericão

Abobrinha laminada e cortada em tiras, em formato de macarrão, temperada com manjericão

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 20 min

Ingredientes

    • 3 abobrinhas italianas médias
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho fatiados
    • 10 folhas de manjericão
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)

Modo de Preparo

  • 1.  Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
  • 2.  Coloque-as aos poucos em água fervente com meia colher (chá) de sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
  • 3.  Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
  • 4.  Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal restante, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
  • 5.  Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.