Mignon Suíno Recheado com Tâmaras ao Molho Cremoso de Vinho

Filé mignon suíno temperado com MAGGI Caldo de Bacon, alecrim e manjericão recheado com tâmaras ao molho de vinho e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 205 min

Ingredientes

    Recheio

    • meia xícara (chá) de bacon picado
    • 15 tâmaras picadas
    • 1 xícara (chá) de farinha de pão tostado e ralado

    Mignon Suíno

    • 1 filé mignon suíno (cerca de 1 quilo)
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 ramo de alecrim fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
    • meia xícara (chá) de suco de maçã integral

    Molho

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 pitadas de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Aqueça uma frigideira antiaderente e doure o bacon.
  • 2.  Escorra o excesso de gordura, acrescente as tâmaras e a farinha de pão e misture bem, formando uma farofa úmida. Reserve.

Mignon Suíno

  • 3.  Com auxilio de uma faca, abra o filé mignon suíno em manta, formando um retângulo, sem furar a carne. Reserve.
  • 4.  Em um recipiente misture o alho, o alecrim, o manjericão, o azeite, os tabletes de MAGGI Caldo esfarelados e o açúcar mascavo formando uma pasta.
  • 5.  Esfregue esta pasta por toda a carne, de ambos os lados.
  • 6.  Regue com o vinagre e suco de maçã e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, em geladeira.
  • 7.  Abra a carne sobre uma superfície e coloque o Recheio reservado, espalhando e deixando cerca de 2 cm de espaço nas bordas.
  • 8.  Enrole como um rocambole e prenda com um barbante de uso culinário.
  • 9.  Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite e, em fogo alto, doure a carne recheada, deixando que tome cor de todos os lados.
  • 10.  Coloque em uma assadeira, regue com todo o tempero que sobrou da marinada , cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos, virando de tempos em tempos e regando com o caldo formado.
  • 11.  Retire a carne (reserve a assadeira e todo o conteúdo formado) fatie e reserve aquecida, enquanto prepara o molho.

Molho

  • 12.  Leve a assadeira reservada à chama do fogão e adicione a manteiga e cebola.
  • 13.  Refogue, soltando tudo o que se formou no fundo da assadeira.
  • 14.  Transfira tudo para uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem para não formar grumos.
  • 15.  Adicione o vinho branco e mexa até formar um molho encorpado.
  • 16.  Junte o NESTLÉ Creme de Leite e a pimenta-do-reino e sirva quente, sobre a carne fatiada reservada.