Ovo de Colher de Pão de Mel

Receita de Ovo de Colher de Pão de Mel, diferente e delicioso, feito com Chocolate ao Leite GAROTO, Chocolate em Pó GAROTO 50%, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e MOÇA de Colher Doce de Leite

Dificuldade Médio
Porções 2
Total 75 min

Ingredientes

    Casca

    • 500 g de Chocolate ao Leite GAROTO®

    Pão de Mel

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO® 50%
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de mel

    Montagem

    • 2 latas de MOÇA® de Colher Doce de Leite

Modo de Preparo

Casca

  • 1.  Em um recipiente, coloque o Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter. Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC. Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve.

Pão de Mel

  • 2.  Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO 50%, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o cravo-da-índia, a noz-moscada e a canela em pó.
  • 3.  Abra um buraco no centro e adicione o leite e o mel, misturando até obter uma massa lisa.
  • 4.  Unte uma forma retangular para assar o pão de mel e, nela, despeje a massa. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, e asse por cerca de 25 minutos, ou até firmar. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Montagem

  • 5.  Passe uma camada fina de MOÇA de Colher Doce de Leite no fundo das Cascas. Em seguida coloque o Pão de Mel em pedaços menores e repita o processo, finalizando a última cama com Pão de Mel.
  • 6.  Cubra o ovo com o Chocolate temperado e, com ele ainda mole, encoste um plástico-bolha na superfície e espere até que o Chocolate endureça. Retire o plástico com cuidado para ter o acabamento como o de um favo de mel. Sirva.