Pão de Cenoura com Chocolate do João Vitti

Receita de Pão de Cenoura com Chocolate do João Vitti, muito simples e saboroso, feito com Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 160 min

Ingredientes

    • 2 cenouras grandes cozidas (150g)
    • 1 xícara (chá) da água morna
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de sal
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
    • 1 pacote de Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®

Modo de Preparo

  • 1.  Em um liquidificador, bata as cenouras, a água morna ou a água que foi utilizada para cozinhar a cenoura, o óleo, 1 ovo, a manteiga e o sal muito bem até obter um creme liso.
  • 2.  Despeje a mistura em uma tigela e, sobre ela, adicione 4 xícaras de farinha, o açúcar e o fermento. Misture os secos superficialmente e, em seguida, incorpore-os bem com a mistura cremosa até obter uma massa homogênea.
  • 3.  Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e comece a sová-la, adicionando o restante da farinha aos poucos. Sove por cerca de 15 minutos, até que ela fique lisa e desgrude dos dedos e da superfície. Coloque-a novamente na tigela, cubra-a com o plástico filme e deixe-a descansar em um local arejado por cerca de 1 hora até que ela dobre de tamanho.
  • 4.  Divida a massa em bolinhas de 40 g a 50 g, abra-as e recheie com as Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES. Enrole-as como pequenos rocamboles, transfira-os para uma forma enfarinhada, pincele com o outro ovo e deixe-os crescer novamente por cerca de 30 minutos. Em seguida, leve-os para assar em forno médio (180º C) por cerca de 30 a 40 minutos, até dourarem. Sirva quente.