Pão de Queijo Sem Ovo

Receita de Pão de Queijo Sem Ovo deliciosa feita com Leite MOLICO Total Cálcio, polvilho doce, polvilho azedo, inhame, queijo meia cura e chia

Dificuldade Fácil
Porções 35
Total 50 min

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 xícara (chá) de polvilho doce
    • 1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
    • 1 e meia xícara (chá) de inhame cozido e amassado
    • 2 colheres (sopa) de semente de chia
    • 1 pitada de cúrcuma
    • meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (60 g)
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, adicione o azeite e o Leite MOLICO e leve ao fogo até levantar fervura.
  • 2.  Em um recipiente, coloque os polvilhos, despeje sobre eles a mistura fervente e mexa bem.
  • 3.  Junte os demais ingredientes, mexendo bem, até que forme uma massa uniforme que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de polvilho doce.
  • 4.  Faça bolinhas e disponha em uma assadeira untada com um fio azeite.
  • 5.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

DICA

Montar um cardápio vegano não se trata apenas de retirar alimentos de origem animal das receitas, é preciso ter criatividade! Quer expandir ainda mais suas opções de receitas nutritivas e gostosas? Acesse o link e confira: https://qbemqfaz.com.br/alimentacao/cardapio-vegano-semanal

Dúvidas comuns sobre Pão de Queijo

  • Posso assar o Pão de Queijo no micro-ondas?

    É melhor levá-lo ao forno convencional. Para o micro-ondas, o mais indicado é procurar uma receita específica, que leva até outros ingredientes. Agora, não tem problema assar o pão de queijo no forno elétrico.

  • Qual o melhor queijo para fazer Pão de Queijo?

    A receita tradicional leva queijo meia cura. Mas nada impede você de usar provolone e parmesão. Nesse caso, o mais indicado é que eles sejam do tipo fresco ralado.

  • Qual o segredo para o Pão de Queijo não murchar?

    O principal é seguir a receita direitinho. Se não for consumir na hora, coloque os pãezinhos em sacos próprios para alimentos depois de assados e deixe-os em um lugar fresco e arejado.

  • O que fazer quando o Pão de Queijo fica duro?

    Pré-aqueça o forno por cerca de 10 minutos com uma temperatura de 200°. Passado esse tempo, coloque o pão de queijo dentro e dê uma borrifada com água filtrada. Depois de 5 minutos ele estará pronto para ser consumido novamente.