Pastel de Cebola

Receita de Pastel de Cebola saboroso feito com NESTLÉ Creme de Leite, MAGGI Sopa de Cebola e queijo parmesão ralado

Dificuldade Fácil
Porções 18
Total 80 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 ovo
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas em rodelas
    • 1 envelope de MAGGI® Sopa de Cebola
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o Leite NINHO, a manteiga, o ovo, o fermento em pó e 2 colheres (sopa) de NESTLÉ Creme de Leite, até obter uma massa homogênea, mas que gruda levemente nas mãos.
  • 2.  Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 3.  Sobre uma superfície limpa levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão, formando um retângulo com 5 mm de espessura.
  • 4.  Corte em quadrados de 10 x 10 cm. Reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola, até murchar. Reserve.
  • 6.  Em um recipiente, misture o restante do NESTLÉ Creme de Leite com a MAGGI Sopa, acrescente a cebola refogada e misture bem.
  • 7.  Recheie os quadrados de massa com este creme, feche e aperte as bordas com a ponta de um garfo.
  • 8.  Pincele com a gema e polvilhe com o queijo parmesão e o orégano. Coloque os pastéis em uma assadeira untada com manteiga e leve
  • 9.  ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.