Pudim de Limão

Receita de Pudim de Limão delicioso feito com Leite MOÇA, limão, leite e ovos

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 110 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 e meia xícara (chá) de leite
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • 2.  Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3.  Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 4.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5.  Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 6.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de limão.
  • 7.  Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas.
  • 8.  Misture bem, despeje na fôrma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 9.  Leve à geladeira para gelar e sirva frio.