Quibe de Quinoa Recheado Molico

Receita de Quibe de Quinoa Recheado Molico delicioso feito com grão-de-bico, pasta de gergelim e MOLICO Zero Lactose pó

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 70 min

Ingredientes

    Recheio

    • 6 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Zero Lactose em Pó
    • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
    • 1 colher (sopa) de pasta de gergelim
    • 1 dente de alho pequeno
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de água

    Quibe

    • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola ralada
    • suco de 1 limão
    • 2 xícaras (chá) de quinoa cozida
    • 1 cenoura média ralada
    • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, Reserve.

Quibe

  • 2.  Em um recipiente coloque o trigo e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  • 3.  Esprema bem para sair toda a água e misture com o azeite, a cebola, o suco de limão, a quinoa, a cenoura, a hortelã, a salsa e a pimenta-do-reino.
  • 4.  Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite, coloque metade do quibe alisando bem a superfície. Faça uma camada com o recheio e feche com o restante do quibe.
  • 5.  Pincele com azeite, faça desenhos com a ponta de uma faca na superfície e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, corte em quadrados e sirva com gomos de limão.