Snack de Queijo

Biscoitos com massa a base de queijo mozarela

Dificuldade Fácil
Porções 60
Total 55 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de fermento químico em pó
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 200 g de queijo mozarela ralado
    • 4 colheres (sopa) de água gelada
    • 1 ovo

Modo de Preparo

  • 1.  Em um processador coloque a farinha, o fermento e o sal e pulse para misturar. Adicione a manteiga, o queijo e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2.  Acrescente a água gelada aos poucos, e vá batendo até obter uma mistura com textura levemente úmida.
  • 3.  Coloque a mistura em uma forma retangular forrada com plástico filme e espalhe totalmente, pressionando até obter uma massa fina. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 4.  Em uma bancada limpa, coloque a massa ainda sobre o plástico filme e abra com o auxílio de um rolo de massa, até obter uma textura de cerca de 3mm.
  • 5.  Com uma faca ou cortador de massa, corte os snacks no tamanho que desejar e coloque-os em uma forma.
  • 6.  Pincele os snacks com o ovo levemente batido. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.