Sukiyaki Tradicional

Receita de Sukiyaki Tradicional delicioso, feito com alcatra, MAGGI Gril, macarrão para lámen, tofu, cebola, cenoura, shitake, acelga, kamaboku, moyashi, saquê, shoyu e manteiga

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 60 min

Ingredientes

    Base

    • 500 g de contrafilé ou alcatra em tirinhas finas
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 170 g de macarrão para lámen
    • 1 tofu em cubos (500 g)
    • 2 cenouras em rodelas finas
    • 1 cebola em rodelas
    • 400 g de shitake em tirinhas
    • 8 folhas de acelga em pedaços grandes
    • 1 maço de cebolinha-verde em pedaços grandes
    • 250 g de kamaboku cortado na diagonal (opcional)
    • 1 pacote de broto de feijão (250 g) (moyashi)

    Molho

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de saquê
    • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
    • 1 xícara (chá) de água

    Montagem

    • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Base

  • 1.  Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril e reserve.
  • 2.  Em uma panela, ferva a água e cozinhe o macarrão para lámen. Retire do fogo e escorra.
  • 3.  Em um prato grande, distribua todos os ingredientes cortados, formando um arranjo decorativo e leve à mesa.

Molho

  • 4.  Em uma panela, coloque o açúcar com o saquê, o shoyu, e a água e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Montagem

  • 5.  Acomode uma frigideira elétrica na mesa onde irá servir o Sukiyaki.
  • 6.  Aqueça a frigideira e derreta a manteiga. Junte a carne e deixe dourar.
  • 7.  Coloque metade do molho e um pouco dos ingredientes, começando pela cenoura e pela cebola, pois demoram mais para cozinhar.
  • 8.  As pessoas se servem dos ingredientes que preferirem, assim que estiverem cozidos.
  • 9.  Acrescente mais ingredientes e mais molho à frigideira à medida que vão sendo consumidos..

Dicas

- Se desejar, prepare o Sukiyaki em frigideira comum e sirva as porções em cumbucas individuais.