Receita de Sukiyaki Tradicional delicioso, feito com alcatra, MAGGI Gril, macarrão para lámen, tofu, cebola, cenoura, shitake, acelga, kamaboku, moyashi, saquê, shoyu e manteiga
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
60
min
Ingredientes
Base
500 g de contrafilé ou alcatra em tirinhas finas
meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
2 xícaras (chá) de água
170 g de macarrão para lámen
1 tofu em cubos (500 g)
2 cenouras em rodelas finas
1 cebola em rodelas
400 g de shitake em tirinhas
8 folhas de acelga em pedaços grandes
1 maço de cebolinha-verde em pedaços grandes
250 g de kamaboku cortado na diagonal (opcional)
1 pacote de broto de feijão (250 g) (moyashi)
Molho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de saquê
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de água
Montagem
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Base
1. Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril e reserve.
2. Em uma panela, ferva a água e cozinhe o macarrão para lámen. Retire do fogo e escorra.
3. Em um prato grande, distribua todos os ingredientes cortados, formando um arranjo decorativo e leve à mesa.
Molho
4. Em uma panela, coloque o açúcar com o saquê, o shoyu, e a água e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Montagem
5. Acomode uma frigideira elétrica na mesa onde irá servir o Sukiyaki.
6. Aqueça a frigideira e derreta a manteiga. Junte a carne e deixe dourar.
7. Coloque metade do molho e um pouco dos ingredientes, começando pela cenoura e pela cebola, pois demoram mais para cozinhar.
8. As pessoas se servem dos ingredientes que preferirem, assim que estiverem cozidos.
9. Acrescente mais ingredientes e mais molho à frigideira à medida que vão sendo consumidos..
Dicas
- Se desejar, prepare o Sukiyaki em frigideira comum e sirva as porções em cumbucas individuais.
Comentários
(1)
ROBERTO
20.06.2021
Muito fácil.
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Muito fácil.