Torta Mousse de Chocolate e Nozes

Receita de Torta Mousse de Chocolate e Nozes deliciosa, feita com Biscoito TOSTINES de Maisena e recheio de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 270 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

    Recheio

    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma panela, coloque NESTLÉ Creme de Leite e aqueça em banho-maria.
  • 2.  Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado e mexa até obter um creme homogêneo.
  • 3.  Retire do fogo, adicione o Biscoito TOSTINES e misture até formar uma massa uniforme.
  • 4.  Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa e reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, misture o NESTLÉ Creme de Leite com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
  • 6.  Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.
  • 7.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 8.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 9.  Misture delicadamente as claras ao Creme de Chocolate.
  • 10.  Cubra a massa com a Mousse e leve à geladeira, por cerca de 4 horas.
  • 11.  No momento de servir, desenforme a torta e cubra a superfície com as nozes.