Pavê Moça

Pavê com NESTLÉ Creme de Leite, biscoito champanhe, coberto com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 265 min

Ingredientes

    Cobertura

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Creme

    • 3 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (sopa) de amido de milho

    Montagem

    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
    • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
    • 50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo, em raspas
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 2.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.

Creme

  • 3.  Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho, mexendo até engrossar.
  • 4.  Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • 5.  Em uma panela, misture o vermute com a água e leve ao fogo até ferver.
  • 6.  Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
  • 7.  Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas.
  • 8.  Faça outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
  • 9.  Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
  • 10.  Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Dica

- Se desejar, substitua o vermute por Leite NINHO aquecido com açúcar e canela em pau.

Pavê Moça combina com...

Uma reunião familiar. Afinal de contas, vai me dizer que existe uma sobremesa que combina mais com aquela refeição em família do que o famoso pavê? Ou você é um privilegiado e nunca escutou a piada “é pavê ou pacumê”?

E sabe por que esse prato é tão presente nesses momentos? Ora, a praticidade é um dos pontos fortes da receita. Por isso, quando for você o responsável pela sobremesa, o pavê pode ser uma excelente opção se o objetivo for um doce fácil de fazer e muito saboroso.


Tudo sobre a receita de Pavê Moça

Com suas camadas de creme e biscoito, o pavê pode até ser simples, mas é uma delícia. Que tal descobrir um pouco mais da história dessa iguaria? Vem com a gente!

Origem, história e curiosidades

O pavê é uma sobremesa tipicamente brasileira. Não se sabe ao certo a origem, mas acredita-se que seu nome deriva do francês, mais precisamente da palavra pavage, que significa pavimentar. Isso se deve à sua montagem, que é feita em camadas (ou pavimentos).

Sucesso nas reuniões familiares, o prato se assemelha bastante ao tiramisù – uma sobremesa tradicional da Itália, que é feita à base de café, bolacha champagne, creme mascarpone e cacau polvilhado. Assim como o pavê, esse primo italiano também é feito em camadas.


Variações da receita

O pavê tradicional é feito à base de creme de leite, leite condensado e biscoito maisena ou champagne embebidos em licor ou outra bebida. Porém, não faltam variações da receita, como opções com morango, coco e muito mais. Selecionamos algumas para você experimentar:

Ainda quer mais? Então não deixe de conferir a nossa foodlist de pavês!


Dicas especiais e complementares

Algumas receitas de pavê incluem uma cobertura feita com claras em neve. O problema é que nem todo mundo consegue acertar o ponto, não é mesmo? Mas não se preocupe, você pode aprender agora mesmo. Confira as nossas dicas de Como Fazer Merengue e Marshmallow e arrase na finalização do seu pavê.

Dúvidas comuns sobre Pavê Moça

  • O pavê é brasileiro?

    Sim, é uma receita tipicamente brasileira.

  • Qual é a base do pavê?

    O pavê é feito basicamente por camadas intercaladas de creme e bolacha maisena ou champagne. Em alguns casos, a receita é finalizada com um merengue por cima.

  • O pavê se come gelado?

    Sim, é uma sobremesa que deve ser consumida gelada. Portanto, é importante prepará-la com certa antecedência.

  • Só existe um tipo de pavê?

    Na verdade, existem várias versões do pavê, do tradicional a variações com frutas. O que não pode faltar são as camadas.