O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco de bancada de madeira, prato com pedaço do pavê, espátula prateada, pano azul dobrado e uma travessa com o pavê sem um pedaço, mostrando as camadas.
Leite Moça
Testada

Pavê de Abacaxi e Coco

Receita de Pavê de Abacaxi e Coco delicioso feito com creme à base de Leite MOÇA, abacaxi, coco e marshmallow

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 200 min

Ingredientes

  • Creme

    • 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (395 ml)
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Montagem

    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de rum (opcional)
    • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
    • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • Cobertura

    • 2 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de coco fresco ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • 2.Em um recipiente misture o Leite NINHO com o rum e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm).
  • 3.Distribua metade do Creme e metade do abacaxi picado.
  • 4.Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e do abacaxi.

Cobertura

  • 5.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 6.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 7.Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado.
  • 8.Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, decore o pavê com fatias de abacaxi.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Assuntos Relacionados

X