Dicas
- Refogue o arroz até que ele fique “sequinho”. Esse é o segredo para ter um arroz soltinho.
- Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.
Congelamento
Congele o arroz embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Micro-ondas
Em um recipiente refratário alto coloque 3 xícaras (chá) de água, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 7 minutos.
Retire do micro-ondas, adicione o óleo, o arroz, o MAGGI FONDOR e misture bem.
Volte ao micro-ondas tampado em potência alta por cerca de 13 minutos, parando de 5 em 5 minutos para verificar a quantidade de água e se os grãos estão cozidos.
Misture com um garfo, para soltar os grãos, e deixe em tempo de espera de 6 minutos. Sirva.
E eu preciso aprender mesmo a fazer um arroz simples e feijão simples também.
Olá Benedito, tudo bem contigo? Ficamos muito feliz pela iniciativa de compartilhar conosco a sua experiência, temos certeza que ficará maravilhoso. Não deixe de compartilhar o resultado, viu? Precisando, estamos aqui! 👏🤩
Para o arroz não empapar, divida a água em duas partes. Coloque primeiramente 1 xícara de água fria, quando a água secar coloque o restante da água fria, dê uma mexida no arroz para soltar os grãos. Não tampe a panela completamente, deixe uma fresta para sair o vapor. Quando a segunda água secar, desligue o fogo e tampe completamente a panela. Arroz soltinho e delicioso
Obrigado por compartilhar essa forma de preparo conosco, Luciana! Tenho certeza que você também tem algumas receitinhas incríveis por ai, não é? Faz o cadastro no nosso site e envia pra gente também! Te espero! 👏😉
Adorei a receita
faltou o sal moço(a), eu ESQUECI O SAL, mas a receita é boa??
Olá Luana, nessa receita utilizamos 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor que já é um tempero completo, sem a necessidade de utilizar sal. Faça, dessa forma e depois venha nos contar oque achou, tenho certeza que ficará maravilhoso.?
Excelente, foi meu segundo prato.
Simples e delicioso, não é mesmo? Agradecemos a sua participação! ?