3 cafés, 3 Momentos Nespresso

Para transformar sua pausa do café em um verdadeiro #MomentoNespresso, o Luke vai te ensinar 3 preparos para as cápsulas da linha Barista Creations.

RENDIMENTO: CERCA DE 50 TRUFAS PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Trufas de Chocolate

Bombom com recheio cremoso de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo, Creme de Leite NESTLÉ® cobertos com Chocolate em Pó DOIS FRADES®

INGREDIENTES

100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma pasta homogênea.

2

Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó DOIS FRADES. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.

3

Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco. Sirva.

DICAS:
1

Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora. Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em Pó DOIS FRADES e sirva.

2

PARA TRUFAS DE CAFÉ: Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ Tradição dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

3

PARA TRUFAS DE LARANJA: Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

4

PARA TRUFAS CROCANTES DE NOZES: Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado.

Congelamento:
1

Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó e mantenha em local fresco.

Faz Bem Saber:
1

Trufa é o nome de uma espécie de cogumelo que nasce debaixo da terra em algumas regiões da Europa. Alguns animais, como cães e porcos são treinados para encontrá-las. É um ingrediente sofisticado e de sabor muito especial que dá o nome ao também especial, delicado e saboroso bombom que lembra a sua aparência.

RENDIMENTO: 30 SONHOS PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Sonhos Recheados

Bolinhos fritos recheados com creme de Leite MOÇA polvilhados com açúcar e canela

INGREDIENTES

Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45g)
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de manteiga
3 gemas
1 pitada de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
meia medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia colher (sopa) de amido de milho
1 gema
1 caixinha de Nestlé Creme de Leite
óleo para fritar
canela em pó e açúcar, para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO e reserve.

2

Coloque metade do Leite MOÇA, a manteiga, as gemas e o sal, misture bem.

3

Acrescente o fermento dissolvido e misture.

4

Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos.

5

Pegue pequenas porções de massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos.

6

Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume.

Recheio:
1

Em uma panela, misture o Leite MOÇA restante, o Leite NINHO, o amido de milho e a gema.

2

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até obter um creme.

3

Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite , misture e deixe esfriar bem.

4

Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.

5

Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheio-os com o creme.

6

Polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.

RENDIMENTO: 1 PORÇÃO PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Caramel Marshmallow

INGREDIENTES

10 ml de calda de caramelo
1 cápsula de Nespresso Barista Creations Caramel Créme Brûlée
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
4 mini marshmallows
canela em pó para decorar

MODO DE PREPARO

1

No fundo de um copo, coloque a calda de caramelo.

2

xtraia o café em 40 ml sobre a calda de caramelo.

3

No Aeroccino, coloque o Leite NINHO e prepare a espuma de leite quente. Despeje a espuma no copo.

4

Finalize a bebida com os mini marshmallows, calda de caramelo e a canela em pó polvilhada. Sirva.


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