Fricassê de Frango com Milho
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Fricassê de Frango com Milho

Receita de Fricassê de Frango com Milho-verde e Creme de Leite NESTLÉ®, batido no liquidificador, super cremoso!

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
1 lata de milho-verde escorrida
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado
1 xícara (chá) de batata palha

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango. Acrescente o MAGGI Caldo e meia xícara (chá) de água quente e refogue até que o Caldo esteja dissolvido e não haja excesso de líquido. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e transfira o conteúdo para um recipiente refratário médio e reserve em local aquecido. Em um liquidificador, bata meia lata de milho-verde com o Leite NINHO. Em uma panela, acrescente o que foi batido no liquidificador, o milho-verde restante e o amido de milho, mexendo bem para não criar grumos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje o creme de milho sobre o frango reservado, salpique a mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Coloque a batata palha e sirva.

Dúvidas comuns sobre Fricassê de Frango com Milho

  • Esta receita de Fricassê serve quantas pessoas?

    Essa receita rende 8 porções. Para render mais, 40 porções, por exemplo, é só multiplicar os ingredientes por 5. O grande problema, é ter uma panela grande o suficiente para refogar bem o frango de uma única vez. Caso não tenha, é só dividir a refoga em 2 ou 3x para garantir um refogado perfeito. Além disso, como o fricassê vai para o forno, provavelmente terá que usar mais de um refratário, que depende do tamanho de forno que você tem.

  • Posso congelar meu Fricassê?

    Sim, pode congelar o Fricassê em recipiente bem fechado, próprio para congelamento por até 3 meses. O ideia é que não seja congelado gratinado. Quando for consumir, deixar descongelar em geladeira e gratine antes de servir.

  • Qual a diferença entre Fricassê e Escondidinho?

    Aqui no Brasil, o Fricassê é feito com frango desfiado misturado em uma base cremosa, que pode ser Requeijão, Creme de Leite como as nossas receitas abaixo:

    :

    Já o Escondidinho, ele tem camadas, que geralmente é de alguma proteína da preferência (carne seca, frango) ou mesmo uma base de vegetais, coberto com purê, que pode ser de batata, mandioca, cenoura etc., tais como: :

  • Quais pratos combinam com Fricassê?

    Geralmente o Fricassê já é servido com batata palha por cima. Pode servir com um arroz básico e salada.

  • Qual salada combina com Fricassê?

    Sugerimos salada de folhas que pode ser variada ou uma única com tomatinhos cereja.


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