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Pudim de Leite Condensado MOÇA

Receita de Pudim de Leite condensado MOÇA com calda de caramelo

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 480min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 110min
    Espera: 360min
  • 349 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 16

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

Desenforme e sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forma de furo no meio
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Liquidificador

DICAS

- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
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Maravilha!
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Veja os comentários

SUZANA

27.04.2022
Receita maravilhosa e super fácil de fazer! Preciso de uma dica por gentileza, para desenformar tem que ser sempre com ele frio?

Sandra

17.04.2022
Segui o passo a passo e ficou simplesmente perfeitooooo !!! Amei!!

Chefe Receitas Nestlé

29.04.2022
Que maravilha! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! 😍

Debora

15.04.2022
Acabei de colocar um no forno, um amigo vem me visitar e adoooora pudim. E eu tbm. Rsrsrs

Chefe Receitas Nestlé

29.04.2022
Que maravilha! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! 😍

Thifany

13.04.2022
E obrigatório o uso do papel alumínio

Chefe Receitas Nestlé

21.04.2022
Thifany, temos dicas incríveis de diferentes preparos de Pudim. Nesse caso, caso seja feito sem o papel alumínio, o tempo de forno poderá ser maior de acordo com a potencia. Sugerimos que realize alguns testes.

ALESSANDRA

09.04.2022
Demorei anos para encontrar a receita perfeita de pudim. Finalmente encontrei essa, só seguir o passo a passo que ele fica perfeito! Sucesso na família, faço sempre esse pudim e todos amam! Obrigada a Nestle por adoçar os nossos dias em família!

Chefe Receitas Nestlé

21.04.2022
Fico muito feliz que testou e aprovou, Alessandra! Não perca as novidades do nosso site, cadastre-se e acompanhe todas essas delicias! 😉

ASSIS

03.04.2022
Adoro pudim, uma das sobremesa que mais adoro, já ganhei, mais de uma vez, de presente de aniversário. Pq será?!! Já tunha tentados outras vezes fazer, mas nunca tinha dado certo. Agora seguindo esses passos não erro uma, já vou no quinto e todos gostosos.
Tabela de Equivalência
Leite Moça 395 g 340 g 260 g
Açucar (Calda) 395 g 1 xícara (chá) 340 g 1 xícara (chá) 260 g meia xícara (chá)
Ovos 395 g 3 340 g 3 260 g 2
Leite 395 g 600 ml 340 g 500 ml 260 g 400 ml
Forma 395 g 19 cm 340 g 19 cm 260 g 16 cm
Tempo de forno 395 g 1 hora e 30 minutos 340 g 1 hora e 30 minutos 260 g 1 hora

Pudim de Leite Moça combina com...

Praticamente tudo! O pudim de leite condensado é uma sobremesa versátil que vai bem em qualquer situação. É um verdadeiro coringa da culinária! Pode ser servido depois de uma refeição simples ou sofisticada, pode ser acompanhado de um cafézinho, e cai perfeitamente bem como lanche da tarde para ser saboreado até mesmo assistindo a um filme ou conversando com os amigos.

Já experimentou nosso tão almejado pudim? Ah, aquele sabor espetacular, aquela textura cremosa que todo mundo ama e aquela calda bem douradinha por cima! Que combinação! É uma perfeição sem defeitos! Prepare-se para ver o mundo sob uma perspectiva incrivelmente saborosa desse doce maravilhoso.

Tudo sobre a receita de Pudim de Leite Moça

Origem, história e curiosidades

Não se sabe ao certo quando e onde o pudim foi inventado. Contudo, os britânicos reivindicam a autoria entre os longínquos séculos XV e XVII, como sendo um prato salgado (semelhante a um embutido de carne). Hoje, é conhecido por sua versão doce - o pudim de leite, que os ingleses também dizem ter sido criadores. Um exemplo é o tradicional Christmas Pudding - pudim de natal.

No entanto, há versões de que o pudim de leite teria sido inventado nas tradicionais docerias portuguesas. Lusitano ou britânico, fato é que o doce conquistou paladares mundo afora. Existe até loja especializada em pudim - as pudinharias. E o termo não ficou fora do meio musical: tem banda que não resistiu e usou pudding em letra de música. Sim, é unanimidade: pudim é bom demais! Portanto, pegue seu caderninho de anotações e embarque com a gente nas variedades do pudim de leite!


Variações da Receita

Além do cativante e delicioso Pudim de Leite Moça, vale a pena se aventurar nas variações da receita:

Dicas especiais

Pudim com ou sem furinhos?

Você prefere pudim com ou sem furinhos? Sem dúvidas, ambos são incrivelmente gostosos. O que muda é a textura e o visual. Um fica aerado, furadinho, e o outro fica lisinho, denso. O segredo é… a temperatura:

  • Pudim sem Furinhos: leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, pelo tempo indicado na receita.
  • Pudim com Furinhos: leve ao forno alto (220°C), em banho-maria, pelo tempo indicado na receita.

Teste os dois e descubra qual o jeitinho de que você mais gosta!

Deu Ruim no Pudim de Leite

Se por acaso, numa hipótese quase improvável, o resultado final do seu pudim não ficar lá essas coisas, Receitas Nestlé preparou um vídeo bem divertido, explicando passo a passo de como fazer certo. Tudo para dar bom no seu pudim e todo mundo querer repetir mais um pedaço!

Ah, não esquece de conferir a nossa foodlist Só Quero Pudim, com as melhores receitas do doce que é um dos mais queridinhos do Brasil. Para você continuar arrasando na cozinha!

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Dúvidas comuns sobre Pudim de Leite

  • Pode fazer o pudim em forma antiaderente?

    Sim. O modo de preparo do pudim é o mesmo e o resultado final é igual a uma forma tradicional.

  • Por que colocar o papel alumínio para assar o pudim?

    A prática de se colocar papel alumínio para assar o pudim serve para reter o calor concentrado na forma e também não expor a parte superior, evitando formar uma película.

  • Posso fazer o Pudim de Leite no Micro-ondas?

    Sim. Temos uma receita de Minipudim que é preparada no Micro-ondas e ensina tudo que você precisa.

  • O meu pudim não endurece, o que acontece?

    Além do tempo correto de forno (pode haver pequenas variações de tempo de forno para forno) é essencial respeitar a proporção dos ingredientes e o tempo de geladeira indicado. Ao contrário de bolos, o pudim deve ser desenformado depois de frio.

  • Por que fazer o Pudim em banho-maria?

    É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. Além disso, evitamos que a calda queime e fique amarga.