Pudim de Leite Moça
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Pudim de Leite Moça

Pudim de Leite MOÇA® com calda de caramelo

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 ovos

MODO DE PREPARO

Calda:
1

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

2

Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

3

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

4

Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
5

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

6

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

7

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Dúvidas comuns sobre Pudim de Leite Moça

  • Pode fazer o pudim em forma antiaderente?

    Sim. O modo de preparo é o mesmo e o resultado final é igual a uma forma tradicional.

  • Por que colocar o papel alumínio para assar o pudim?

    Para reter o calor concentrado na forma e também não expor a parte superior, evitando formar uma película.

  • Posso fazer o Pudim de Leite no Micro-ondas?

    Sim. Temos uma receita de Minipudim que é preparada no Micro-ondas e ensina tudo que você precisa.

  • O meu pudim não endurece, o que acontece?

    Além do tempo correto de forno (pode haver pequenas variações de tempo de forno para forno) é essencial respeitar a proporção dos ingredientes e o tempo de geladeira indicado. Ao contrário de bolos, o pudim deve ser desenformado depois de frio.

  • Por que fazer o Pudim em banho-maria?

    É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. Além disso, evitamos que a calda queime e fique amarga.


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