Pudim de Leite Condensado MOÇA
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Pudim de Leite Condensado MOÇA

Receita de Pudim de Leite condensado MOÇA® com calda de caramelo

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 ovos

MODO DE PREPARO

Calda:
1

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

2

Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

3

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

4

Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
5

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

6

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

7

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Tabela de Equivalência
Leite Moça 395 g 340 g 260 g
Açucar (Calda) 395 g 1 xícara (chá) 340 g 1 xícara (chá) 260 g meia xícara (chá)
Ovos 395 g 3 340 g 3 260 g 2
Leite 395 g 600 ml 340 g 500 ml 260 g 400 ml
Forma 395 g 19 cm 340 g 19 cm 260 g 16 cm
Tempo de forno 395 g 1 hora e 30 minutos 340 g 1 hora e 30 minutos 260 g 1 hora

Pudim de Leite Moça combina com...

Praticamente tudo! O pudim de leite condensado é uma sobremesa versátil que vai bem em qualquer situação. É um verdadeiro coringa da culinária! Pode ser servido depois de uma refeição simples ou sofisticada, pode ser acompanhado de um cafézinho, e cai perfeitamente bem como lanche da tarde para ser saboreado até mesmo assistindo a um filme ou conversando com os amigos.

Já experimentou nosso tão almejado pudim? Ah, aquele sabor espetacular, aquela textura cremosa que todo mundo ama e aquela calda bem douradinha por cima! Que combinação! É uma perfeição sem defeitos! Prepare-se para ver o mundo sob uma perspectiva incrivelmente saborosa desse doce maravilhoso.

Tudo sobre a receita de Pudim de Leite Moça

Origem, história e curiosidades

Não se sabe ao certo quando e onde o pudim foi inventado. Contudo, os britânicos reivindicam a autoria entre os longínquos séculos XV e XVII, como sendo um prato salgado (semelhante a um embutido de carne). Hoje, é conhecido por sua versão doce - o pudim de leite, que os ingleses também dizem ter sido criadores. Um exemplo é o tradicional Christmas Pudding - pudim de natal.

No entanto, há versões de que o pudim de leite teria sido inventado nas tradicionais docerias portuguesas. Lusitano ou britânico, fato é que o doce conquistou paladares mundo afora. Existe até loja especializada em pudim - as pudinharias. E o termo não ficou fora do meio musical: tem banda que não resistiu e usou pudding em letra de música. Sim, é unanimidade: pudim é bom demais! Portanto, pegue seu caderninho de anotações e embarque com a gente nas variedades do pudim de leite!

Variações da Receita

Além do cativante e delicioso Pudim de Leite Moça, vale a pena se aventurar nas variações da receita:

Dicas especiais

Pudim com ou sem furinhos?

Você prefere pudim com ou sem furinhos? Sem dúvidas, ambos são incrivelmente gostosos. O que muda é a textura e o visual. Um fica aerado, furadinho, e o outro fica lisinho, denso. O segredo é… a temperatura:

  • Pudim sem Furinhos: leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, pelo tempo indicado na receita.
  • Pudim com Furinhos: leve ao forno alto (220°C), em banho-maria, pelo tempo indicado na receita.

Teste os dois e descubra qual o jeitinho de que você mais gosta!

Deu Ruim no Pudim de Leite

Se por acaso, numa hipótese quase improvável, o resultado final do seu pudim não ficar lá essas coisas, Receitas Nestlé preparou um vídeo bem divertido, explicando passo a passo de como fazer certo. Tudo para dar bom no seu pudim e todo mundo querer repetir mais um pedaço!

Ah, não esquece de conferir a nossa foodlist Só Quero Pudim, com as melhores receitas do doce que é um dos mais queridinhos do Brasil. Para você continuar arrasando na cozinha!

Dúvidas comuns sobre Pudim de Leite Condensado MOÇA

  • Pode fazer o pudim em forma antiaderente?

    Sim. O modo de preparo do pudim é o mesmo e o resultado final é igual a uma forma tradicional.

  • Por que colocar o papel alumínio para assar o pudim?

    A prática de se colocar papel alumínio para assar o pudim serve para reter o calor concentrado na forma e também não expor a parte superior, evitando formar uma película.

  • Posso fazer o Pudim de Leite no Micro-ondas?

    Sim. Temos uma receita de Minipudim que é preparada no Micro-ondas e ensina tudo que você precisa.

  • O meu pudim não endurece, o que acontece?

    Além do tempo correto de forno (pode haver pequenas variações de tempo de forno para forno) é essencial respeitar a proporção dos ingredientes e o tempo de geladeira indicado. Ao contrário de bolos, o pudim deve ser desenformado depois de frio.

  • Por que fazer o Pudim em banho-maria?

    É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. Além disso, evitamos que a calda queime e fique amarga.


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