Receitas de Macarrão e Pasta

O macarrão e a pasta são protagonistas na culinária, oferecendo uma infinidade de combinações e sabores. A começar pelo espaguete à bolonhesa, com sua massa al dente e molho rico em sabores. A suavidade de um penne ao molho de tomate fresco e manjericão. Não pode faltar a clássica lasanha de berinjela, camadas de massa intercaladas com legumes e queijo derretido.

Deixe-se levar pela tradição e versatilidade dessas deliciosas receitas.


Wrap recheado com frango cremoso e queijo derretido.
  • Médio
  • 40 min

Receita de Lasanha de Frango no Wrap na Air Fryer


Receitas Nestlé

Wrap dourado e gratinado, com queijo derretido por cima e recheio visível de carne moída
  • Médio
  • 40 min

Receita de Lasanha no Wrap na Air Fryer


Receitas Nestlé

Fotografia de um tacho grande com macarrão clássico com queijo ralado.
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  • 30 min

Receita de Macarronada com MAGGI Caldo de Galinha


Maria Antunes

Imagem da receita de sopa de macarrão e feijão italiana, servida e uma tigela de cerâmica marrom.
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  • 50 min

Receita de Pasta e Fagioli - Sopa de Macarrão e Feijão Italiana


Angélica Portugal

Fotografia vista de cima de um prato de vidro branco com bordas grossas e fundo pequeno sobre uma mesa de madeira. Dentro do prato tem uma receita de penne cremoso com farofa de bacon.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Penne Cremoso ao Curry com Tomate Seco e Farofa de Bacon


Stenio Birth

Fotografia em tons claros, vista de cima, de um prato branco raso com um risoni com espinafre. O prato está sobre um pano branco com detalhes azuis, o qual está apoiado em uma mesa de cimento queimado claro. Ao redor tem risoni cru, queijo e um garfo.
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  • 30 min

Receita de Risoni


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros visto de cima de um prato branco sobre uma mesa de cor clara. Dentro do prato tem uma receita de macarrão com seis almôndegas no molho de tomate por cima. Ao lado do prato tem um ramo pequeno de salsinha.
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  • 45 min

Receita de Macarrão com Almôndegas


Receitas Nestlé

sobre um prato branco, uma porção de macarrão com molho de tomates pedaçudos e queijo ralado.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Pasta alla Amatriciana


Receitas Nestlé

Fotografia vista de cima em tons claros de uma mesa branca. Sobre a mesa tem um prato fundo branco ao lado de um maço de coentro. Dentro do prato tem uma receita de pad thai com camarões.
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  • 30 min

Receita de Pad Thai


Receitas Nestlé

A imagem mostra um corte de frango (peito) com molho de champagne e com guarnição de brócolis
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  • 120 min

Receita de Frango com Champanhe


Daiane Nobrega Cruz

Fotografia de um recipiente branco de caçarola com uma receita de conchiglione gratinado. O recipiente está sobre uma mesa de cor clara, ao lado de um pano de tom mostarda e um prato branco raso com um garfo.
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  • 50 min

Receita de Conchiglione


Receitas Nestlé

Fotografia vista de cima de um recipiente fundo preto com uma receita de Tteokbokki e cebolinha por cima. Ao lado tem dois hashis pretos sobre uma mesa preta com texturas. Do outro lado tem recipiente pequenos pretos com acompanhamentos.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Tteokbokki


Receitas Nestlé

Fotografia de uma sopa feita com massa penne e vegetais
  • Médio
  • 30 min

Receita de Sopa Italiana com Massa e Vegetais


Receitas Nestlé

Fotografia mostra um macarrão japonês sendo segurado por hashi, ao fundo um bowl escuro com macarrão dentro.
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  • 15 min

Receita de Soba Tradicional


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de vermelho e marrom com uma tábua de madeira ao centro. Em cima da tábua existe uma pizza com massa de pão sírio estilo margherita com tomate, queijo e manjericão
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  • 25 min

Receita de Pizza Estilo Margherita


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros com um bowl ao centro. Dentro do bowl existe uma refeição a base de arroz e kani, temperada com gergelim e molho
  • Médio
  • 30 min

Receita de Bowl de Sushi Surimi


Receitas Nestlé

Fotografia mostra um sufle dourado em um ramequin escuro sobre uma tábua de madeira.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Suflê de Cebola Cremoso na Air Fryer


Receitas Nestlé

Fotografia de dois pratos de vidro parcialmente quadrados, de pontas arredondadas, sobre uma mesa preta. Dentro dos pratos tem uma massa linguine nero com molho rústico de tomate grape, camarões e farofa de castanhas.
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  • 30 min

Linguine Nero com Molho Rústico de Tomate, Camarões e Farofa de Castanhas


Helio Ferreira Junior

Fotografia de um pedaço de lasanha com cream cheese e outro queijo derretido, sobre um prato raso de vidro branco.
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  • 35 min

Receita de Lasanha com Molho de Cream Cheese


Layla Francette Costa Omena Cavalcanti

Fotografia vista de cima de macarrrão com queijo e bacon dentro de uma penela preta, sobre uma tábua de madeira.
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  • 35 min

Receita de Macarrão com Queijo da Vó Neide


Victória Tácito

Foto da receita de lasanha de fraldinha desfiada servida sobre um prato de louça branca com decorações douradas e folhas verdes ao fundo
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  • 85 min

Receita de Lasanha de Fraldinha Desfiada


Mayara Acácia de Souza

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Tudo sobre Massas

Espaguete, penne, capeletti, ravioli... São tantas opções que até ficamos perdidos. Se existe um universo imenso na gastronomia, é o das massas. São inúmeras maneiras de se preparar uma boa massa, e ela cai bem em vários momentos. Ou vai dizer que um Nhoque ao Molho de Tomate não é uma ótima pedida para um jantar a dois? Ou até um simples Macarrão com Molho Branco para a hora do almoço? Vamos viajar um pouco nesse universo e descobrir os segredos e sabores por trás desseas alimentos


Origem, história e curiosidades

A origem da massa é algo bastante discutido. Um dos principais mitos conta que Marco Polo, no século XIII, levou a massa da China para a Itália. Porém, isso não é verdade, até porque, na época de Polo, esse alimento já existia nas fronteiras italianas.

Há quem diga também que, em uma tumba do século IV a.C., existia uma representação de um equipamento para preparar massa, o que levaria a origem desse prato à Itália para antes do Império Romano. Porém, como toda teoria, há quem conteste. Para alguns estudiosos, essa iguaria se popularizou na Itália devido ao comércio mediterrâneo na Idade Média. Segundo eles, a partir do século XIII, referências a pratos como ravióli, nhoque, macarrão e outros começaram a pipocar em toda a Península Itálica.

É muito (e muita) massa

Só na Itália, de onde vem a fama das massas, podemos encontrar mais de 300 tipos diferentes. É quase uma opção por dia durante um ano inteiro. Já pensou?! E isso sem falar dos quase infinitos modos de preparar essas massas por todo o mundo. As receitas vão das mais elaboradas, como um Nhoque Integral de Batata com Azeite e Sálvia, às mais simples, como uma Pizza de liquidificador de Frango com Milho.


Tipos de massa

Como falar sobre os mais de 300 tipos de massa seria praticamente impossível, resolvemos classificar as massas em subcategorias e, de quebra, ensinar algumas receitinhas para você arrasar na cozinha.

As massas são divididas em quatro diferentes grupos: massas secas, pré-cozidas, frescas e instantâneas.

  • As secas são, talvez, as mais conhecidas: são aquelas que encontramos no supermercado e que fazem parte do nosso dia a dia, como uma massa de sêmola ou com ovo, por exemplo.
  • A massas pré-cozidas são aquelas que, como o próprio nome já diz, passam por um pré-cozimento. Um bom exemplo é a massa da lasanha.
  • Já as massas frescas são mais macias e leves, a exemplo do ravioli ou tagliatelle.
  • Por fim, temos as massas instantâneas. Elas também são pré-cozidas, mas ainda passam por mais uma etapa durante sua fabricação, uma espécie de fritura, que seca a massa novamente.

Mas nós também podemos dividir as massas em recheadas e não recheadas. Que tal aprender algumas receitas de massa agora?

Massas recheadas

Massas não recheadas


Dicas especiais e complementares

Pronto, agora você conhece várias receitas de massas para o almoço de domingo ou o jantar de sábado. Mas se você quer saber coisas mais simples, não deixe de conferir os nossos artigos sobre como preparar pizza na frigideira, como fazer massa de coxinha e como fazer nhoque.

Para dicas de acompanhamentos que casam super bem com massas, confira nossas receitas de molho branco, antepasto de Berinjela de Micro-ondas e Salada Fresca

E para finalizar (e ainda ficar no clima italiano), uma boa pedida de sobremesa pode ser um Tiramissú com Creme de Ricota. Ou, se quiser algo mais brasileiro, pode combinar sua massa com um Pudim de Leite Condensado MOÇA.

Já viu que versatilidade é o sobrenome das massas, né? Tem para todos os tipos e gostos. Escolha a sua receita e arrase na cozinha.


Perguntas frequentes

Quais são os tipos de massa?
Existem mais de 300 tipos de massas, mas elas podem ser classificadas em quatro grupos: massas secas, pré-cozidas, frescas e instantâneas.

Qual é o ponto certo da massa?
Varia. Porém, o ideal é que ela fique “al dente”, isto é, cozida por dentro, mas levemente durinha por fora.

É verdade que preciso adicionar óleo na água para cozinhar o macarrão?
Não, é um mito. O recomendável é não adicionar nem óleo nem azeite, pois assim ficará mais difícil do molho aderir à massa.

Preciso colocar sal na água para cozinhar o macarrão?
Sim. O ideal é que a água esteja bem salgadinha, quase como a água do mar.