
Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de brigadeiro de Leite MOÇA® e chocolate granulado
INGREDIENTES
- Massa:
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3 cenouras médias (250g)4 ovosmeia xícara (chá) de óleo2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de açúcar1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
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1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 colher (sopa) de manteigameia xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%meia xícara (chá) de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
- Massa:
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1
Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
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2
Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo.
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3
Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
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4
Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
- Cobertura:
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5
Em uma panela coloque o Leite MOÇA®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
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6
Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.
Bolo de cenoura combina com...
Tudo que você imaginar! O Bolo de cenoura é uma receita fácil, prática e deliciosa, e pode ser consumida em diversas situações: desde uma sobremesa após a refeição ou até como o bolo de aniversário de alguém – principalmente quando vem acompanhado da nossa famosa cobertura de brigadeiro.
Mas a nossa melhor dica é: aproveite este bolo de cenoura bem fofinho como lanche da tarde (com ou sem cobertura). Além disso, combinar o bolo com Chocolate quente cremoso, Milkshake ou até mesmo uma Vitamina de Neston é uma ótima oportunidade!
E segundo o nosso programa Cozinha Astral, o bolo de cenoura combina e muito com todas as pessoas do signo de Aquário, acredita? Saiba mais aqui.
Tudo sobre a receita de Bolo de cenoura
Origem, história e curiosidades
O Bolo de Cenoura data do século 18! Numa época em que legumes e vegetais mais adocicados eram incorporados aos preparos, pois faltavam ingredientes como farinha e açúcar. É uma receita que passou por diversas alterações e foi capaz de se adaptar facilmente ao dia a dia e às preferências de todo o mundo.
Você sabia que nos Estados Unidos, o bolo de cenoura é coberto com glacê ao invés de levar uma cobertura de chocolate, como nós brasileiros preferimos?
Mas cá entre nós, a maior curiosidade é com certeza o fato de que é quase impossível conhecer alguém que não goste de Bolo de Cenoura, não é mesmo?
Variações da Receita
Como o bolo de cenoura é rápido, prático e fácil de ser feito, além de ser delicioso, não sobram opções para variar a receita. Algumas são:
- Bolo de cenoura de caneca, para você que mora sozinho e não quer fazer um bolo inteiro.
- Bolo de cenoura integral e sem lactose, para quem não quer sair da dieta.
- Bolo-pudim de cenoura com chocolate, para quem adora inovar na cozinha.
- Ovo de páscoa de colher recheado com bolo de cenoura e brigadeiro cremoso
Dicas especiais
Bolo de cenoura com ou sem liquidificador?
Você deve usar o liquidificador para bater apenas as cenouras e os ingredientes úmidos do seu bolo. Os ingredientes secos, no caso a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, devem ser adicionados à parte e misturados de forma manual, com uma colher por exemplo.
Cenouras cruas ou cozidas?
Essa é uma escolha sua. As cenouras cruas deixarão o bolo com um sabor mais marcante, já que são mais difíceis de serem trituradas por completo pelo liquidificador. Já as cenouras cozidas deixam o bolo mais homogêneo e fofinho.
Ainda ficou com dúvidas?
Que tal conferir esse vídeo super explicativo que fizemos com dicas sobre Bolo de cenoura? Você vai ver como fazer um bolo de cenoura é muito simples!
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