
Fácil
150 min
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Tudo que você imaginar! O Bolo de cenoura é uma receita fácil, prática e deliciosa e pode ser consumida em diversas situações: desde uma sobremesa após a refeição ou até como o bolo de aniversário de alguém – principalmente quando vem acompanhado da nossa famosa cobertura de brigadeiro.
Mas a nossa melhor dica é: aproveite este bolo de cenoura bem fofinho como lanche da tarde (com ou sem cobertura). Além disso, combinar o bolo com Chocolate quente cremoso, Milkshake ou até mesmo uma Vitamina de Neston é uma ótima oportunidade!
E segundo o nosso programa Cozinha Astral, o bolo de cenoura combina e muito com todas as pessoas do signo de Aquário, acredita? Saiba mais aqui.
O Bolo de Cenoura data do século 18! Numa época em que legumes e vegetais mais adocicados eram incorporados aos preparos, pois faltavam ingredientes como farinha e açúcar. É uma receita que passou por diversas alterações e foi capaz de se adaptar facilmente ao dia a dia e às preferências de todo o mundo.
Você sabia que nos Estados Unidos, o bolo de cenoura é coberto com glacê ao invés de levar uma cobertura de chocolate, como nós brasileiros preferimos?
Mas cá entre nós, a maior curiosidade é com certeza o fato de que é quase impossível conhecer alguém que não goste de Bolo de Cenoura, não é mesmo?
Como o bolo de cenoura é rápido, prático e fácil de ser feito, além de ser delicioso, não sobram opções para variar a receita. Algumas são:
Bolo de cenoura com ou sem liquidificador?
Você deve usar o liquidificador para bater apenas as cenouras e os ingredientes úmidos do seu bolo. Os ingredientes secos, no caso a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, devem ser adicionados à parte e misturados de forma manual, com uma colher por exemplo.
Cenouras cruas ou cozidas?
Essa é uma escolha sua. As cenouras cruas deixarão o bolo com um sabor mais marcante, já que são mais difíceis de serem trituradas por completo pelo liquidificador. Já as cenouras cozidas deixam o bolo mais homogêneo e fofinho.
Ainda ficou com dúvidas?
Que tal conferir esse vídeo super explicativo que fizemos com dicas sobre Bolo de cenoura? Você vai ver como fazer um bolo de cenoura é muito simples!
Não. O fermento em pó é responsável pelo crescimento e estrutura do bolo. Em alguns tipos de bolo, como o pão-de-ló, por exemplo, não usamos o fermento, porém os ovos são responsáveis pela estrutura. Cada ingrediente em proporções corretas tem uma função nas receitas.
Um segredo para o bolo não ficar solado é a quantidade correta de ingredientes. Por isso, é sempre importante usar colheres e xícaras medidas, principalmente no preparo de receitas doces. Além disso, não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos para que não interrompa o crescimento da massa.
O amarelinho do bolo de cenoura é proveniente da própria cenoura. Usar cenouras frescas, sem avarias contribui para o resultado final.
Amamooooos
😍😘👏
O bolo quebrou mas eu desenformei quente
Olá Eduarla! Poxa, que pena, diversos fatores podem ter contribuído para esse resultado. Todas as nossas receitas são testadas com muito carinho antes de serem postadas. Vem conhecer mais opções, o nosso site está repleto de receitas que com certeza você vai amar! 😍
Eu fiz esse bolo. Muito fácil e rápido.
Gostei bastante.
Obrigado você Vanessa, pela visita e comentário. Ficamos muito felizes com a sua satisfação. Fique à vontade para navegar em nossos conteúdos, tenho certeza que irá adorar! 😎😘
Eu fiz esse bolo e gostei muito! Fiz com cenouras cruas porque pode ter mais benefícios! Muito obrigado! Deus abençoe todos!
Esse bolo as cenouras vão cruas para o liquidificador? Ou já cozidas?
Obrigada