Foto de um pedaço de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro em um prato branco com um garfo do lado
Leite Moça

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de brigadeiro de Leite MOÇA e chocolate granulado

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 70 min

Utensílios

srh_media_1665107525

Liquidificador

srh_media_1665107495

Refratário

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

  • Massa do Bolo

    • 3 cenouras médias (250g)
    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura de Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa do Bolo

Cobertura de Brigadeiro

ÚLTIMO PASSO DA SUA RECEITA

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

O que fazer com essa receita?

Bolo de cenoura combina com...

Tudo que você imaginar! O Bolo de cenoura é uma receita fácil, prática e deliciosa e pode ser consumida em diversas situações: desde uma sobremesa após a refeição ou até como o bolo de aniversário de alguém – principalmente quando vem acompanhado da nossa famosa cobertura de brigadeiro.

Mas a nossa melhor dica é: aproveite este bolo de cenoura bem fofinho como lanche da tarde (com ou sem cobertura). Além disso, combinar o bolo com Chocolate quente cremoso, Milkshake ou até mesmo uma Vitamina de Neston é uma ótima oportunidade!

E segundo o nosso programa Cozinha Astral, o bolo de cenoura combina e muito com todas as pessoas do signo de Aquário, acredita? Saiba mais aqui.

Tudo sobre a receita de Bolo de cenoura

Origem, história e curiosidades

O Bolo de Cenoura data do século 18! Numa época em que legumes e vegetais mais adocicados eram incorporados aos preparos, pois faltavam ingredientes como farinha e açúcar. É uma receita que passou por diversas alterações e foi capaz de se adaptar facilmente ao dia a dia e às preferências de todo o mundo.

Você sabia que nos Estados Unidos, o bolo de cenoura é coberto com glacê ao invés de levar uma cobertura de chocolate, como nós brasileiros preferimos?

Mas cá entre nós, a maior curiosidade é com certeza o fato de que é quase impossível conhecer alguém que não goste de Bolo de Cenoura, não é mesmo?


Variações da Receita

Como o bolo de cenoura é rápido, prático e fácil de ser feito, além de ser delicioso, não sobram opções para variar a receita. Algumas são:

Dicas especiais

Bolo de cenoura com ou sem liquidificador?

Você deve usar o liquidificador para bater apenas as cenouras e os ingredientes úmidos do seu bolo. Os ingredientes secos, no caso a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, devem ser adicionados à parte e misturados de forma manual, com uma colher por exemplo.

Cenouras cruas ou cozidas?

Essa é uma escolha sua. As cenouras cruas deixarão o bolo com um sabor mais marcante, já que são mais difíceis de serem trituradas por completo pelo liquidificador. Já as cenouras cozidas deixam o bolo mais homogêneo e fofinho.

Ainda ficou com dúvidas?

Que tal conferir esse vídeo super explicativo que fizemos com dicas sobre Bolo de cenoura? Você vai ver como fazer um bolo de cenoura é muito simples!

Dúvidas comuns sobre Bolo de Cenoura

  • Posso usar somente farinha de trigo ao invés do fermento?

    Não. O fermento em pó é responsável pelo crescimento e estrutura do bolo. Em alguns tipos de bolo, como o pão-de-ló, por exemplo, não usamos o fermento, porém os ovos são responsáveis pela estrutura. Cada ingrediente em proporções corretas tem uma função nas receitas.

  • Por que meu bolo fica embatumado, massudo?

    Um segredo para o bolo não ficar solado é a quantidade correta de ingredientes. Por isso, é sempre importante usar colheres e xícaras medidas, principalmente no preparo de receitas doces. Além disso, não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos para que não interrompa o crescimento da massa.

  • Como deixar o Bolo de Cenoura bem amarelinho?

    O amarelinho do bolo de cenoura é proveniente da própria cenoura. Usar cenouras frescas, sem avarias contribui para o resultado final.