play

Mousse de Maracujá

Mousse de maracujá com Leite MOÇA®

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.

2

Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.

3

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

4

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de maracujá e a gelatina.

5

Junte às claras e misture delicadamente.

6

Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.

DICAS:
- Se desejar, decore com a polpa de maracujá.
- Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de 6 maracujás.
- Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 1 envelope.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}