Receitas para aproveitar o arroz e feijão

Aprenda com a Miriam como reutilizar o arroz e o feijão que sobraram em casa com duas receitas bem práticas

Uma das dificuldades da cozinha é evitar o desperdício de comida. Com as dicas da culinarista Miriam vai ficar mais fácil.

Neste episódio ela ensina duas receitas práticas para usar o arroz e o feijão prontos: tortilha de arroz e farofa de feijão. Assim você varia o cardápio com praticidade e sabor!

Tortilla de Arroz:

RENDIMENTO: 2 PORÇÕES PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

INGREDIENTES

meia xícara (chá) de vagem picada
2 colheres (sopa) de milho-verde
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 fio de azeite

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, e misture bem.

2

Em uma frigideira, aqueça o azeite, despeje toda a mistura e doure em fogo médio por 5 minutos.

3

Vire a tortilla e doure por mais 5 minutos, sirva.

 

Farofa de feijão:

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de feijão cozido
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

2

Acrescente o feijão cozido e o MAGGI® NATUSABOR® e misture bem.

3

Acrescente a farinha de milho e refogue, mexendo sempre.

4

Adicione as azeitonas, o tomate, a salsa e a cebolinha, misture e sirva.

 


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