
Receitas para aproveitar o arroz e feijão
Aprenda com a Miriam como reutilizar o arroz e o feijão que sobraram em casa com duas receitas bem práticas
Uma das dificuldades da cozinha é evitar o desperdício de comida. Com as dicas da culinarista Miriam vai ficar mais fácil.
Neste episódio ela ensina duas receitas práticas para usar o arroz e o feijão prontos: tortilha de arroz e farofa de feijão. Assim você varia o cardápio com praticidade e sabor!
Tortilla de Arroz:
INGREDIENTES
-
meia xícara (chá) de vagem picada2 colheres (sopa) de milho-verde2 colheres (sopa) de cenoura ralada2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha2 xícaras (chá) de arroz cozido1 fio de azeite
MODO DE PREPARO
-
1
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, e misture bem.
-
2
Em uma frigideira, aqueça o azeite, despeje toda a mistura e doure em fogo médio por 5 minutos.
-
3
Vire a tortilla e doure por mais 5 minutos, sirva.
Farofa de feijão:
INGREDIENTES
-
2 colheres (sopa) de azeite1 cebola pequena picada2 xícaras (chá) de feijão cozido1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas1 tomate picado2 colheres (sopa) de salsa picada2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
-
2
Acrescente o feijão cozido e o MAGGI® NATUSABOR® e misture bem.
-
3
Acrescente a farinha de milho e refogue, mexendo sempre.
-
4
Adicione as azeitonas, o tomate, a salsa e a cebolinha, misture e sirva.
Gostou dessa harmonização e quer conhecer e comprar máquina e cápsulas de Nescafé Dolce Gusto? Clique aqui.
Gostou da nossa receita? |