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Bolinho de Arroz

Receita de Bolinho de Arroz frito e muito simples de fazer, feito com MAGGI Meu Segredo e queijo parmesão ralado

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 30min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 20min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 30

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente acrescente os ovos, o MAGGI Meu Segredo, a salsa, a farinha, o queijo ralado, o arroz e o fermento. Misture bem, até ficar homogêneo.

Com o auxílio de 2 colheres (sopa) modele os bolinhos, pingue porções de massa no óleo quente e frite até ficarem bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Bolinho de Arroz

  • 1. O que fazer para o bolinho de arroz não encharcar?

    Você precisa fritar o bolinho de arroz aos poucos, cerca de 6 por vez em uma panela média. O óleo precisa estar bem quente e não deve colocar gordura na massa (tipo manteiga, banha, etc)

  • 2. Qual o ponto do bolinho de arroz?

    Para saber se o seu bolinho de arroz está no ponto certo faça o seguinte teste: basta pegá-lo com uma colher e se ele ficar firme, sem cair, a massa atingiu o ponto certo. Agora, quanto ao ponto da fritura basta observar quando o bolinho de arroz ficar dourado.

  • 3. Posso fazer esta receita de Bolinho de Arroz sem ovo?

    Pode sim! Mas sem o ovo, a textura vai ficar diferente e não tão fofinho.

  • 4. Como fazer Bolinho de Arroz bem sequinho?

    Sempre usar a quantidade de ingredientes conforme a receita indica. Se colocar muita farinha de trigo, por exemplo, ele ficará pesado. Além disso, não coloque gordura na massa e frite ele aos poucos em óleo bem quente em panela média

  • 5. Qual é a origem do bolinho de arroz?

    Existem vários tipos e origens de bolinhos, como a japonesa (mochi, onigiri), mas o nosso se aproxima mais do arancino italiano.

  • 6. Dá pra fazer bolinho de arroz sem fritar?

    É possível fazer bolinho de arroz de forno, que perde a crocância da versão frita, mas é bem mais saudável e indicada para quem tem dietas mais restritivas. No entanto, há como fazer bolinho de arroz na airfryer.

  • 7. Existe algum tipo de arroz específico para fazer bolinho de arroz?

    Os bolinhos japoneses e os arancini italianos exigem tipos diferentes de arroz, mas o brasileiro é bem democrático, podendo usar arroz branco, parboilizado, integral, arroz-da-terra: o que tiver na sua geladeira. O segredo é o cozimento prévio.