Bolinho de Arroz
Receita de Bolinho de Arroz frito e muito simples de fazer, feito com MAGGI Meu Segredo e queijo parmesão ralado
Veja as diferentes versões desta receita
-
Total: 30minPreparação: 10minCozimento: 20min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 30
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente acrescente os ovos, o MAGGI Meu Segredo, a salsa, a farinha, o queijo ralado, o arroz e o fermento. Misture bem, até ficar homogêneo.
Com o auxílio de 2 colheres (sopa) modele os bolinhos, pingue porções de massa no óleo quente e frite até ficarem bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Utensílios
- Panela
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dúvidas comuns sobre Bolinho de Arroz
-
1. O que fazer para o bolinho de arroz não encharcar?
Você precisa fritar o bolinho de arroz aos poucos, cerca de 6 por vez em uma panela média. O óleo precisa estar bem quente e não deve colocar gordura na massa (tipo manteiga, banha, etc)
-
2. Qual o ponto do bolinho de arroz?
Para saber se o seu bolinho de arroz está no ponto certo faça o seguinte teste: basta pegá-lo com uma colher e se ele ficar firme, sem cair, a massa atingiu o ponto certo. Agora, quanto ao ponto da fritura basta observar quando o bolinho de arroz ficar dourado.
-
3. Posso fazer esta receita de Bolinho de Arroz sem ovo?
Pode sim! Mas sem o ovo, a textura vai ficar diferente e não tão fofinho.
-
4. Como fazer Bolinho de Arroz bem sequinho?
Sempre usar a quantidade de ingredientes conforme a receita indica. Se colocar muita farinha de trigo, por exemplo, ele ficará pesado. Além disso, não coloque gordura na massa e frite ele aos poucos em óleo bem quente em panela média
-
5. Qual é a origem do bolinho de arroz?
Existem vários tipos e origens de bolinhos, como a japonesa (mochi, onigiri), mas o nosso se aproxima mais do arancino italiano.
-
6. Dá pra fazer bolinho de arroz sem fritar?
É possível fazer bolinho de arroz de forno, que perde a crocância da versão frita, mas é bem mais saudável e indicada para quem tem dietas mais restritivas. No entanto, há como fazer bolinho de arroz na airfryer.
-
7. Existe algum tipo de arroz específico para fazer bolinho de arroz?
Os bolinhos japoneses e os arancini italianos exigem tipos diferentes de arroz, mas o brasileiro é bem democrático, podendo usar arroz branco, parboilizado, integral, arroz-da-terra: o que tiver na sua geladeira. O segredo é o cozimento prévio.