Tela de vídeo mostra uma mesa com uma travessa de arroz branco, uma de arroz integral e um prato com arroz, bife e salada

Como Fazer Arroz Soltinho

  • Pessoa derrama óleo de uma xícara na panela

    Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo,

  • Pessoa joga cebolas picadas de uma tábua na panela

    Adicione meia cebola pequena picada e

  • Pessoa joga alho picado de uma colher medidora na panela

    1 dente de alho pequeno picado

  • Pessoa mexe cebola e alho na panela com uma espátula

    Refogue até ficar transparente

  • Pessoa joga arroz branco de uma xícara na panela

    Junte 1 xícara (chá) de arroz

  • Pessoa mexe o arroz na panela usando uma espátula

    Para o arroz ficar soltinho, refogue o arroz até os grãos ficarem brilhantes

  • Pessoa despeja água de uma jarra na panela

    Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente, que acelera o processo de cozimento

  • Quatro quadros mostram pessoa jogando diferentes temperos Maggi no arroz

    Tempere com o tempero da preferência:

    1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola Tostadinhos ou

    meia colher (sopa) de MAGGI FONDOR ou

    1 stick de MAGGI Meu Segredo ou

    1 tablete de MAGGI Caldo de Galinha

  • Panela de arroz tampada no fogo

    Cozinhe em fogo baixo, até a água secar

  • Pessoa mexe arroz na panela com garfo

    Para ter certeza que a água secou, com o auxílio de um garfo, arraste um pouco do arroz para ver se ainda tem água no fundo da panela.

  • Panela de arroz tampada no fogo

    Tampe a panela, desligue o fogo, e deixe descansar por 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.