Pavê de Chocolate da Dona Vera Faro

No terceiro episódio de Receitas de Família com Pais de Famosos temos a ilustre presença da mãe de um dos apresentadores mais famosos da TV brasileira: Dona Vera Faro! E a receita? Um delicioso Pavê de Chocolate com Garoto que é sucesso na família há gerações!

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Pavê de Chocolate da Dona Vera Faro

INGREDIENTES

6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
200 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO
1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
6 gemas
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (sopa) de rum (opcional)
2 pacotes de biscoito tipo champagne
2 colheres (sopa) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Em seguida, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta até dobrar o volume e ficar firme. Reserve.

2

Em um recipiente em banho-maria, derreta o Chocolate Meio Amargo GAROTO, a manteiga em pedaços e as gemas por 5 minutos, mexendo sempre até formar um creme liso.

3

Adicione o merengue reservado ao creme de chocolate, aos poucos, mexendo devagar até formar uma mousse clara e homogênea. Reserve.

4

Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o rum.

5

Umedeça os biscoitos champanhe na mistura e coloque-os, um ao lado do outro, em um recipiente refratário retangular.

6

Cubra com uma camada da mousse e repita o processo até terminar a mousse.

7

Decore com o chocolate granulado e leve para gelar por cerca de 8 horas. Sirva gelado.

DICAS:
1

Não deixe as claras muito tempo em contato com o fogo, elas podem cozinhar.

2

Caso não tenha batedeira, você pode bater a mistura da mousse na mão com a ajuda de um batedor de arame. Bata bastante até virar um merengue firme.

3

Para decorar seu pavê, use raspas de Chocolate Meio Amargo GAROTO.


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