4 Receitas com peito de frango para sair da mesmice com a proteína

4 Receitas com peito de frango para sair da mesmice com a proteína

O peito de frango é uma das carnes mais consumidas pelos brasileiros, principalmente por quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.

Mas você sabe como variar o preparo dessa proteína e deixá-la mais saborosa e suculenta?

Vamos te ajudar com 4 receitas incríveis com peito de frango que vão te surpreender e te fazer sair da rotina.

Além disso, vamos te contar quais são os benefícios do frango para a sua saúde e como evitar que ele fique seco e sem graça. Vamos lá?

Quais são os benefícios do frango?

O frango é uma carne magra, ou seja, tem pouca gordura e muita proteína. A proteína é essencial para a construção e manutenção dos músculos, dos ossos, da pele, do cabelo e das unhas.

Ela também ajuda a regular o metabolismo, a produzir hormônios e a fortalecer o sistema imunológico.

Além disso, o frango é rico em vitaminas do complexo B, que participam do funcionamento do sistema nervoso, da produção de energia e da síntese de DNA.

O frango também contém minerais como ferro, zinco, selênio e fósforo, que são importantes para a saúde do sangue, da tireóide, dos dentes e dos ossos.

4 Receitas com Peito de Frango

Agora que você já sabe os benefícios do frango, que tal aprender a fazer 4 receitas deliciosas e fáceis com peito de frango?

Todas elas são do Receitas Nestlé, que tem muitas outras opções de pratos incríveis para você se inspirar. Confira:

Frango ao creme de cebola

Frango ao creme de cebola

Prática e rápida de fazer, com pouquíssimos ingredientes:

Ingredientes

  • 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
  • 2 peitos de frango sem osso
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, dissolva o MAGGI Creme em 1 litro de água.
  • 2.Coloque os peitos de frango, tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciar a fervura.
  • 3.Espere sair a pressão, abra a panela cuidadosamente, retire o frango, desfie e retorne ao caldo que sobrou do cozimento.
  • 4.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e a salsa e misture bem.
  • 5.Despeje em um recipiente refratário (20 x 30 cm), polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.

Medalhão de frango com bacon

Medalhão de frango com bacon

Uma forma de deixar o peito de frango mais suculento e saboroso:

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 10 fatias de bacon
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  • 1.Corte os peitos de frango em 10 filés grossos.
  • 2. Em um recipiente, tempere o frango com o MAGGI Fondor.
  • 3.Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
  • 4.Enrole cada pedaço de frango no bacon, formando os medalhões.
  • 5. Se necessário, prenda-os com um palito.
  • 6. Em uma frigideira, aqueça o azeite, e coloque os medalhões.
  • 7.Tampe e vire até que a carne fique bem cozida e o bacon crocante.
  • 8.Repita o processo até terminarem todos os medalhões. Sirva a seguir.

Frango Teriyaki

Frango Teriyaki

Para quem gosta de comida oriental temos essa maravilhosa opção:

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 500 g de coxas de frango sem osso ou pedaços de peito de frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • meia colher (sopa) de vinagre de arroz
  • meia xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) cebolinha verde picada

Modo de Preparo

  • 1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure bem o frango.
  • 2.Acrescente o sal, o alho e o gengibre e misture bem.
  • 3.Acrescente o shoyu, a água, o vinagre e o suco de abacaxi. Quando ferver, adicione o amido dissolvido em 1 colher (sopa) de água e mexa bem até que o molho fique espesso.
  • 4.Acrescente o mel e deixe ferver até cozinhar os frangos.
  • 5.Coloque cebolinha verde e deixe cozinhar até o molho obter uma consistência mais espessa. Sirva com gergelim branco polvilhado.

Peito de frango recheado

Essa receita é uma ótima opção para impressionar a família ou os amigos. Você vai precisar de:

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de tomates secos picados
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal amassado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco e picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Modo de Preparo

  • 1. Em um recipiente, misture os tomates secos com o queijo e tempere com o alho, o orégano, o manjericão e a pimenta e reserve.
  • 2.Tempere o frango com o MAGGI Fondor e faça um furo profundo pela lateral de cada um.
  • 3.Preencha-os com o recheio reservado.
  • 4. Em uma assadeira untada, disponha os peitos de frango e cubra com papel de alumínio.
  • 5. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • 6.Retire o papel de alumínio e doure por mais cerca de 20 minutos. Sirva.
Cadastro

Como não deixar o frango seco

Uma das maiores dificuldades de quem cozinha peito de frango é evitar que ele fique seco e sem graça.

Mas existem alguns truques simples que podem te ajudar a deixar o frango mais úmido e macio. Veja algumas dicas:

  • Não cozinhe o frango por muito tempo: O tempo ideal varia de acordo com o tamanho e a espessura dos pedaços, mas em geral, o peito de frango fica pronto em 15 a 20 minutos de cozimento. Se você cozinhar demais, ele vai perder a umidade e ficar ressecado;
  • Não use fogo alto: O fogo alto pode queimar o frango por fora e deixá-lo cru por dentro. O ideal é usar fogo médio ou baixo e virar os pedaços de vez em quando para que cozinhem por igual;
  • Use marinadas ou temperos líquidos: As marinadas ou temperos líquidos ajudam a dar sabor e a hidratar o frango. Você pode usar suco de limão, vinagre, vinho, shoyu, molho de tomate, caldo de galinha, leite de coco, etc. Deixe o frango marinar por pelo menos 15 minutos antes de cozinhar;
  • Use gordura: A gordura ajuda a manter o frango úmido e saboroso. Você pode usar manteiga, azeite, óleo, bacon, queijo, creme de leite, etc. Você pode pincelar a gordura sobre o frango antes ou durante o cozimento, ou rechear o frango com algum ingrediente gorduroso.

Conclusão

O peito de frango é uma carne magra, versátil e saudável que pode ser preparada de diversas formas.

Você conferiu 4 receitas deliciosas e fáceis com peito de frango que vão te fazer sair da mesmice e surpreender o seu paladar.

Também teve dicas de como evitar que o frango fique seco e sem graça. Esperamos que você tenha gostado e que se anime a experimentar essas receitas.

Se você quiser mais ideias de pratos incríveis com frango ou outras carnes, acesse o site Receitas Nestlé e aproveite!