O peito de frango é uma das carnes mais consumidas pelos brasileiros, principalmente por quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.
Mas você sabe como variar o preparo dessa proteína e deixá-la mais saborosa e suculenta?
Vamos te ajudar com 4 receitas incríveis com peito de frango que vão te surpreender e te fazer sair da rotina.
Além disso, vamos te contar quais são os benefícios do frango para a sua saúde e como evitar que ele fique seco e sem graça. Vamos lá?
Quais são os benefícios do frango?
O frango é uma carne magra, ou seja, tem pouca gordura e muita proteína. A proteína é essencial para a construção e manutenção dos músculos, dos ossos, da pele, do cabelo e das unhas.
Ela também ajuda a regular o metabolismo, a produzir hormônios e a fortalecer o sistema imunológico.
Além disso, o frango é rico em vitaminas do complexo B, que participam do funcionamento do sistema nervoso, da produção de energia e da síntese de DNA.
O frango também contém minerais como ferro, zinco, selênio e fósforo, que são importantes para a saúde do sangue, da tireóide, dos dentes e dos ossos.
4 Receitas com Peito de Frango
Agora que você já sabe os benefícios do frango, que tal aprender a fazer 4 receitas deliciosas e fáceis com peito de frango?
Todas elas são do Receitas Nestlé, que tem muitas outras opções de pratos incríveis para você se inspirar. Confira:
Frango ao creme de cebola
Prática e rápida de fazer, com pouquíssimos ingredientes:
Ingredientes
- 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
- 2 peitos de frango sem osso
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela de pressão, dissolva o MAGGI Creme em 1 litro de água.
- 2.Coloque os peitos de frango, tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciar a fervura.
- 3.Espere sair a pressão, abra a panela cuidadosamente, retire o frango, desfie e retorne ao caldo que sobrou do cozimento.
- 4.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e a salsa e misture bem.
- 5.Despeje em um recipiente refratário (20 x 30 cm), polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Medalhão de frango com bacon
Uma forma de deixar o peito de frango mais suculento e saboroso:
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 10 fatias de bacon
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- 1.Corte os peitos de frango em 10 filés grossos.
- 2. Em um recipiente, tempere o frango com o MAGGI Fondor.
- 3.Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
- 4.Enrole cada pedaço de frango no bacon, formando os medalhões.
- 5. Se necessário, prenda-os com um palito.
- 6. Em uma frigideira, aqueça o azeite, e coloque os medalhões.
- 7.Tampe e vire até que a carne fique bem cozida e o bacon crocante.
- 8.Repita o processo até terminarem todos os medalhões. Sirva a seguir.
Frango Teriyaki
Para quem gosta de comida oriental temos essa maravilhosa opção:
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 500 g de coxas de frango sem osso ou pedaços de peito de frango
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de água
- meia colher (sopa) de vinagre de arroz
- meia xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) cebolinha verde picada
Modo de Preparo
- 1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure bem o frango.
- 2.Acrescente o sal, o alho e o gengibre e misture bem.
- 3.Acrescente o shoyu, a água, o vinagre e o suco de abacaxi. Quando ferver, adicione o amido dissolvido em 1 colher (sopa) de água e mexa bem até que o molho fique espesso.
- 4.Acrescente o mel e deixe ferver até cozinhar os frangos.
- 5.Coloque cebolinha verde e deixe cozinhar até o molho obter uma consistência mais espessa. Sirva com gergelim branco polvilhado.
Peito de frango recheado
Essa receita é uma ótima opção para impressionar a família ou os amigos. Você vai precisar de:
Ingredientes
- meia xícara (chá) de tomates secos picados
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal amassado
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de orégano
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco e picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Modo de Preparo
- 1. Em um recipiente, misture os tomates secos com o queijo e tempere com o alho, o orégano, o manjericão e a pimenta e reserve.
- 2.Tempere o frango com o MAGGI Fondor e faça um furo profundo pela lateral de cada um.
- 3.Preencha-os com o recheio reservado.
- 4. Em uma assadeira untada, disponha os peitos de frango e cubra com papel de alumínio.
- 5. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
- 6.Retire o papel de alumínio e doure por mais cerca de 20 minutos. Sirva.
Como não deixar o frango seco
Uma das maiores dificuldades de quem cozinha peito de frango é evitar que ele fique seco e sem graça.
Mas existem alguns truques simples que podem te ajudar a deixar o frango mais úmido e macio. Veja algumas dicas:
- Não cozinhe o frango por muito tempo: O tempo ideal varia de acordo com o tamanho e a espessura dos pedaços, mas em geral, o peito de frango fica pronto em 15 a 20 minutos de cozimento. Se você cozinhar demais, ele vai perder a umidade e ficar ressecado;
- Não use fogo alto: O fogo alto pode queimar o frango por fora e deixá-lo cru por dentro. O ideal é usar fogo médio ou baixo e virar os pedaços de vez em quando para que cozinhem por igual;
- Use marinadas ou temperos líquidos: As marinadas ou temperos líquidos ajudam a dar sabor e a hidratar o frango. Você pode usar suco de limão, vinagre, vinho, shoyu, molho de tomate, caldo de galinha, leite de coco, etc. Deixe o frango marinar por pelo menos 15 minutos antes de cozinhar;
- Use gordura: A gordura ajuda a manter o frango úmido e saboroso. Você pode usar manteiga, azeite, óleo, bacon, queijo, creme de leite, etc. Você pode pincelar a gordura sobre o frango antes ou durante o cozimento, ou rechear o frango com algum ingrediente gorduroso.
Conclusão
O peito de frango é uma carne magra, versátil e saudável que pode ser preparada de diversas formas.
Você conferiu 4 receitas deliciosas e fáceis com peito de frango que vão te fazer sair da mesmice e surpreender o seu paladar.
Também teve dicas de como evitar que o frango fique seco e sem graça. Esperamos que você tenha gostado e que se anime a experimentar essas receitas.
Se você quiser mais ideias de pratos incríveis com frango ou outras carnes, acesse o site Receitas Nestlé e aproveite!
Excelente!
Obrigado Iracema, pelo vosso reconhecimento e elogio aos nossos conteúdos, saiba que tudo é feito com enorme carinho para que vocês possam ter muitas delícias e histórias para contar, enquanto saboreiam nossas maravilhas culinárias. Ficamos muito felizes com a sua participação, até breve! ❤