Como Temperar Chocolate

Não sabe como temperar chocolate? Então vem que a gente te ensina! Aprenda 3 métodos diferentes para você temperar seu Chocolate Garoto e receitas deliciosas de ovos de colher para arrasar nessa Páscoa!

RENDIMENTO: 1 CASCA DE 500G PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Ovo de Colher Trufado de Maracujá

INGREDIENTES

Casca do Ovo:
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO
Trufa de Maracujá:
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de mel
250 g de Chocolate Branco GAROTO picado
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

MODO DE PREPARO

Casca do Ovo:
1

Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.

2

Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 1 forma de casca de ovo de 500g.

3

Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Lembre-se de separar, aproximadamente, 150g do chocolate para cobrir a trufa de maracujá. Desenforme e reserve.

Trufa de Maracujá:
1

Em uma panela, coloque o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e o mel. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula. Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e adicione o Chocolate Branco GAROTO rapidamente, mexendo até que ele esteja todo derretido.

2

Acrescente o suco de maracujá e misture até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.

Montagem:
1

Recheie a casca do ovo reservada com a trufa de maracujá já fria, alisando com a ajuda de uma colher ou espátula.

2

Cubra com o Chocolate ao Leite GAROTO reservado e dê uma leve batida para que ele cubra toda a superfície.

3

Leve novamente para gelar por cerca de 20 minutos até firmar. Sirva em seguida.



RENDIMENTO: 2 CASCAS DE 250G PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Mini Ovo de Colher com Ganache e Kitkat

INGREDIENTES

Casca do Ovo:
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO
Recheio:
300 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO
Montagem:
3 KITKAT ao Leite

MODO DE PREPARO

Casca do Ovo:
1

Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.

2

Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 2 moldes de casca de ovo de 250g.

3

Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Desenforme e reserve.

Recheio:
1

Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate ao Leite GAROTO em banho-maria e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite. Misture bem e reserve.

Montagem:
1

Recheie as cascas do ovo reservadas com a ganache, acertando a superfície com as costas de uma colher ou espátula pequena. Finalize com pedaços de KITKAT e sirva em seguida.



RENDIMENTO: 2 CASCAS DE 250G PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Mini Ovo de Colher com Brigadeiro Branco e Negresco

INGREDIENTES

Casca do Ovo:
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
Montagem:

MODO DE PREPARO

Casca do Ovo:
1

Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.

2

Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 2 moldes de casca de ovo de 250g.

3

Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Desenforme e reserve.

Recheio:
1

Em uma panela, misture o Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro de colher (que corresponde a cerca de 6 minutos).

2

Transfira para um prato untado com manteiga para esfriar e reserve.

Montagem:
1

Recheie as cascas do ovo reservadas com o brigadeiro branco, acertando a superfície com as costas de uma colher ou espátula pequena.

2

Triture o Biscoito NEGRESCO com as mãos e decore as laterais ou, se preferir, toda a superfície do ovo.



RENDIMENTO: 2 CASCAS DE 250G PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Mini Ovo de Colher com Brigadeiro de Nesquik

INGREDIENTES

Casca do Ovo:
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
4 colheres (sopa) de Nesquik em Pó
1 colher (sopa) de manteiga
Montagem:
2 colheres (sopa) de açúcar cristal branco ou rosa

MODO DE PREPARO

Casca do Ovo:
1

Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.

2

Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 2 moldes de casca de ovo de 250g.

3

Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Desenforme e reserve.

Recheio:
1

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Nesquik e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos até obter uma consistência firme, porém cremosa.

2

Despeje em um prato untado com manteiga para esfriar e reserve.

Montagem:
1

Recheie as cascas do ovo reservadas com o Brigadeiro de Nesquik, acertando a superfície com as costas de uma colher ou espátula pequena. Decore com o açúcar cristal e sirva em seguida.


Gostou da nossa receita? |