Rocambole de chocolate

Pão-de-ló recheado com creme de chocolate e geléia de damasco.

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Glacê Liso de Chocolate:
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite , sem soro
1 tablete de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
4 colheres (sopa) de geleia de damasco
Pão de ló:
5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
100 g de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® , picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
manteiga , para untar

MODO DE PREPARO

Glacê Liso de Chocolate:
1

Leve o Creme de Leite NESTLÉ® ao banho-maria, até a água ferver.

2

Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo completamente e formar uma mistura homogênea.

3

Aplique depois de frio.

4

Espalhe a geléia e sobre esta uma camada de glacê liso.

5

Com o auxílio do guardanapo enrole o rocambole e leve à geladeira.

6

Depois de frio, cubra-o com o restante do glacê gelado e decore-o frisando com um garfo.

7

Conserve na geladeira até a hora de servir.

Pão de ló:
8

Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar bem firme.

9

Sem parar de bater acrescente o Chocolate derretido em banho-maria, depois de frio.

10

Coloque por último a farinha, misturando apenas.

11

Asse em forno médio alto (200°C) em assadeira retangular (24 X 34cm), forrada com papel-manteiga untado, por aproximadamente 15 minutos.

12

Depois de assado desenforme sobre um guardanapo úmido, retire o papel, pincelando-o com água fria.

DICAS:
- Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.
Micro-ondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em micro-ondas, pois o resultado final não é satisfatório.

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