O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons chocolate e branco, ao centro prato com bolo de chocolate fatiado, fatia ao lado sobre pratos vermelho e branco com um garfo e sobre guardanapo vermelho, tudo sobre bancada de madeira em pátina.
Dois Frades
Testada

Bolo Trufa de Chocolate

Receita de Bolo Trufa de Chocolate delicioso, feito com ovos, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, fermento em pó, Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto, manteiga, Nestlé Creme de Leite e conhaque

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura

    • 1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® (500g)
    • 100 g de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • Montagem

    • 4 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 colher (sopa) de água
    • Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • 2.Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • 3.Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos.
  • 4.Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
  • 5.Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 6.Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

  • 7.Faça raspas de Chocolate com 100 g da Cobertura Chocolate e reserve.
  • 8.Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria.
  • 9.Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
  • 10.Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • 11.Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe o recheio de trufa de chocolate.
  • 12.Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó DOIS FRADES.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X