Bolo Trufa de Chocolate

Pão-de-ló de chocolate, recheado e coberto com massa de trufa

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)
100 g de manteiga
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
4 colheres (sopa) de conhaque
Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó, até ficar homogêneo.

2

Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

3

Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura:
4

Faça raspas de Chocolate com 100 g da Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ e reserve.

5

Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
6

Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com 1 colher (sopa) de água e espalhe o recheio de trufa de chocolate.

7

Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó DOIS FRADES.


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