-
Preparação: 90min
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 80 porções
Churros Assados com Doce de Leite
Ingredientes
Recheio de Doce de Leite:
- 1 lata de Leite MOÇA®
Massa do Churros:
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- meia colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
-
Recheio de Doce de Leite:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
-
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
-
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
-
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
-
Massa do Churros:
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e a água. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.
-
Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.
-
Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.
-
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.
-
Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga.
-
Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles.
-
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
-
Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.
-
Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.
DICAS:
- Se desejar deixe o doce de leite mais firme, cozinhando-o por 30 mim, e use para rechear os churros.
- É possível guardar a massa de churros na geladeira por até 3 dias ou então congelá-la por até 1 mês. Porém, atenção: em ambos os casos, deixe a massa chegar em temperatura ambiente antes de fritá-la, pois massa fria ou congelada em contato com o óleo quente pode causar acidentes e queimaduras.
- Para os Churros ficarem bem crocantes, primeiramente é importante seguir os passos da receita e, no momento em que adicionar a farinha ao preparo na panela, cozinhar bem para que se forme uma massa firme e mais seca. Atenção também com os ovos, pois como eles variam muito de tamanho, talvez nem sempre você precise da quantidade exata para atingir o ponto da massa.
- A massa do churros precisa grudar levemente na ponta dos dedos após ter adicionado os ovos nela. Para isso, após bater bem, faça o teste pegando um pouco da massa com a ponta do indicador e polegar; se formar uma pontinha, ela está no ponto para fritar.
-
Preparação: 10min
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 1 porção
Cappuccino com Pipoca e Doce de Leite
Ingredientes
Cappuccino:
- 1 cápsula marrom de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Cappuccino
- 1 cápsula branca de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Cappuccino
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
Decoração:
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelada por no mínimo 12 horas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de pipocas
- 4 colheres (sopa) de MOÇA® de Passar Doce de Leite
Modo de Preparo
-
Cappuccino:
Prepare o NESCAFÉ Dolce Gusto Cappuccino conforme as instruções das cápsulas.
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.
-
Decoração:
Em uma batedeira, bata o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso gelado com o açúcar em velocidade alta por cerca de 3 minutos até obter um ponto de chantilly firme. Reserve.
-
Em uma caneca ou copo alto, coloque 2 colheres (sopa) de MOÇA de Passar Doce de Leite no fundo. Despeje o Capuccino preparado quente sobre ele, sem a necessidade de misturar. Decore com o chantilly batido, metade das pipocas e o restante do Moça de Passar. Sirva.