Churros Assado com Doce de Leite & Cappuccino com Pipoca

Churros Assado com Doce de Leite & Cappuccino com Pipoca

Sem tem #ArraiáEmCasa tem que ter Doce de Leite feito com Leite MOÇA®, né? Por isso, deixa com a Miriam que ela te ensina não uma, mas duas receitas incríveis pra você aproveitar sua lata de Leite MOÇA® e fazer a alegria da família na sua Festa Junina em casa!

  •  
    Preparação: 90min
  •   Dificuldade: Fácil
  •   Porções: 80 porções

Churros Assados com Doce de Leite

Ingredientes

Recheio de Doce de Leite:

  • 1 lata de Leite MOÇA®

Massa do Churros:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Recheio de Doce de Leite:

    Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).

  3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.

  4. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

  5. Massa do Churros:

    Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e a água. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.

  6. Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.

  7. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.

  8. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.

  9. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga.

  10. Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles.

  11. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  12. Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.

  13. Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.

DICAS:

  • Se desejar deixe o doce de leite mais firme, cozinhando-o por 30 mim, e use para rechear os churros.
  • É possível guardar a massa de churros na geladeira por até 3 dias ou então congelá-la por até 1 mês. Porém, atenção: em ambos os casos, deixe a massa chegar em temperatura ambiente antes de fritá-la, pois massa fria ou congelada em contato com o óleo quente pode causar acidentes e queimaduras.
  • Para os Churros ficarem bem crocantes, primeiramente é importante seguir os passos da receita e, no momento em que adicionar a farinha ao preparo na panela, cozinhar bem para que se forme uma massa firme e mais seca. Atenção também com os ovos, pois como eles variam muito de tamanho, talvez nem sempre você precise da quantidade exata para atingir o ponto da massa.
  • A massa do churros precisa grudar levemente na ponta dos dedos após ter adicionado os ovos nela. Para isso, após bater bem, faça o teste pegando um pouco da massa com a ponta do indicador e polegar; se formar uma pontinha, ela está no ponto para fritar.

 

  •  
    Preparação: 10min
  •   Dificuldade: Fácil
  •   Porções: 1 porção

Cappuccino com Pipoca e Doce de Leite

Ingredientes

Cappuccino:

  • 1 cápsula marrom de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Cappuccino
  • 1 cápsula branca de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Cappuccino
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso

Decoração:

  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelada por no mínimo 12 horas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de pipocas
  • 4 colheres (sopa) de MOÇA® de Passar Doce de Leite

Modo de Preparo

  1. Cappuccino:

    Prepare o NESCAFÉ Dolce Gusto Cappuccino conforme as instruções das cápsulas.

  2. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.

  3. Decoração:

    Em uma batedeira, bata o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso gelado com o açúcar em velocidade alta por cerca de 3 minutos até obter um ponto de chantilly firme. Reserve.

  4. Em uma caneca ou copo alto, coloque 2 colheres (sopa) de MOÇA de Passar Doce de Leite no fundo. Despeje o Capuccino preparado quente sobre ele, sem a necessidade de misturar. Decore com o chantilly batido, metade das pipocas e o restante do Moça de Passar. Sirva.