O que deseja fazer com essa Receita:

  • Foto de um bolo de churros decorado com doce de leite em cima de um prato azul que está em cima de uma toalha branca bordada com rosa
  • Imagem de um prato branco com um bolo de churros decorado com doce de leite feito com bico de confeitar.
  • Foto de um bolo de churros decorado com doce de leite em cima de um prato azul que está em cima de uma toalha branca bordada com rosa
  • Imagem de um prato branco com um bolo de churros decorado com doce de leite feito com bico de confeitar.
Leite Moça
Testada

Receita de Bolo Churros com Recheio de Doce de Leite

Receita de Bolo Churros com recheio de Doce de Leite MOÇA cozido e canela em pó

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 95 min

Ingredientes

  • Recheio de Doce de Leite

    • 2 latas de Leite MOÇA® (395g cada)
  • Massa

    • 3 ovos
    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Recheio de Doce de Leite

  • 1.Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de Leite MOÇA, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las.
  • 2.Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  • 3.Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las.
  • 4.Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

  • 5.Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
  • 6.Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o Leite NINHO, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem.
  • 7.Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 8.Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3 partes iguais e recheie com o Leite MOÇA cozido, reservando uma parte para decorar.
  • 9.Polvilhe com açúcar e a canela em pó. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica para Cozinhar o Leite MOÇA

Ao cozinhar o Leite MOÇA na panela de pressão, certifique-se de que as latas estejam completamente cobertas com água.

Dica para Desenformar o Bolo

Desenforme o bolo enquanto ainda está morno para evitar que grude na forma.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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