O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato redondo com porção de arroz com presunto cortado, ervilha, milho, decorado com cebolinha picada.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com porção de arroz com presunto cortado, ervilha, cenoura picada e milho.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com porção de arroz com presunto cortado, ervilha, milho, decorado com cebolinha picada.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com porção de arroz com presunto cortado, ervilha, cenoura picada e milho.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz Festa

A Receita de Arroz Festa é uma opção deliciosa e colorida para qualquer celebração! Com sua combinação vibrante de ingredientes como cenoura ralada, milho, ervilha e damasco, este prato se destaca em qualquer mesa. Além disso, o presunto e as uvas-passas adicionam um toque especial, tornando-o perfeito para festas, almoços familiares ou encontros com amigos. É uma receita simples de preparar e que certamente irá agradar a todos os paladares. Aprenda a fazer um Arroz Festa que vai transformar suas refeições em momentos memoráveis!

Receita criada por: Lucinez Camurça da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 50 g de margarina com sal
    • 200 g de cenoura ralada
    • 150 g de milho
    • 150 g de ervilha
    • 30 g de damasco picado
    • 30 g de uva-passas
    • 3 maçãs picadas
    • 150 g de presunto picado
    • 1 kg de arroz branco cozido
    • Salsinha picada (a gosto)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a margarina para aquecer em fogo médio e refogue levemente a cenoura ralada até que fique macia.
  • 2.Acrescente o milho, a ervilha, o damasco, as uvas-passas e as maçãs picadas. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 3.Adicione o presunto picado e continue refogando por mais 3 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 4.Junte o arroz branco cozido e a salsinha picada, misturando tudo delicadamente para que o arroz absorva os sabores.
  • 5.Coloque em uma travessa e sirva quente, decorando com mais salsinha se desejar.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

É uma receita que a família gosta e todos falam que tem cheiro e sabor de Natal.

DICAS DE ALIMENTOS

Se não encontrar damasco, use abacaxi seco para um sabor tropical.
Experimente adicionar frutas secas como tâmaras para diversificar o sabor.

DICAS DE COZINHA

Utilize arroz que sobrou de outra refeição para economizar tempo e evitar desperdícios.
Utilize uma panela antiaderente para evitar que os ingredientes grudem durante o refogado.

DICA NUTRICIONAL

Para uma versão vegetariana, substitua o presunto por tofu defumado.

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