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Testada

Banana e Queijo Coalho

Receita de Banana e Queijo Coalho delicioso feita com banana, queijo coalho, canela e melaço de cana.

Receita criada por: Rango do Rafa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 10 min

Ingredientes

    • 1 banana
    • 4 fatias de queijo coalho
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • Canela a gosto
    • Melaço de cana a gosto

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Espátula

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga até ficar líquida.
  • 2.Corte a banana em fatia na vertical e adicione-as na panela com a manteiga derretida.
  • 3.Deixe a banana cozinhar na manteiga até caramelizarem, ficando douradas e levemente macias.
  • 4.Retire a banana caramelizadas da panela e reserve-as.
  • 5.Na mesma panela, adicione as fatias de queijo coalho e toste-os dos dois lados até ficarem dourados e ligeiramente crocantes.
  • 6.Em um recipiente para servir, coloque a banana caramelizada.
  • 7.Polvilhe canela em pó sobre a banana, a gosto.
  • 8.Coloque as fatias de queijo coalho tostado sobre a banana.
  • 9.Regue a sobremesa com melaço de cana.
  • 10.Sirva a sobremesa imediatamente.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

Receita do canal: https://www.youtube.com/@RangodoRafa

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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