O que deseja fazer com essa Receita:

  • Bolo de chocolate rico, com ganache escorrendo pelas laterais, decorado com morangos inteiros e folhas de hortelã. Colocado em uma tábua de madeira rústica, o bolo tem morangos e pedaços de chocolate ao redor.
  • Bolo de chocolate rico, com ganache escorrendo pelas laterais, decorado com morangos inteiros e folhas de hortelã. Colocado em uma tábua de madeira rústica, o bolo é embelezado por morangos e pedaços de chocolate ao redor.
  • Bolo de chocolate rico, com ganache escorrendo pelas laterais, decorado com morangos inteiros e folhas de hortelã. Colocado em uma tábua de madeira rústica, o bolo tem morangos e pedaços de chocolate ao redor.
  • Bolo de chocolate rico, com ganache escorrendo pelas laterais, decorado com morangos inteiros e folhas de hortelã. Colocado em uma tábua de madeira rústica, o bolo é embelezado por morangos e pedaços de chocolate ao redor.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Chocolate com Morangos da Avó

A Receita de Bolo de Chocolate com Morangos da Avó é uma receita perfeita para qualquer ocasião! Com sua massa fofinha e saborosa, este bolo combina o intenso sabor do chocolate com a frescura dos morangos. Os principais ingredientes incluem ovos, açúcar, farinha de trigo e Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, tornando-o uma opção deliciosa para festas ou um lanche especial. Aprenda a preparar um Bolo de Chocolate com Morangos que certamente encantará sua família e amigos com sua textura e sabor incríveis!

Receita criada por: Bruna Almeida

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 caixinha de morangos frescos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Massa

    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • Recheio

    • 1 lata (ou caixinha) de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 50 gramas de coco ralado
    • 1 barra de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 lata (ou caixinha) de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Papel Toalha

    Papel Toalha

  • Imagem do utensílio Batedeira de Mão

    Batedeira de Mão

  • Imagem do utensílio Espagueteira

    Espagueteira

  • Imagem do utensílio Panela a Vapor

    Panela a Vapor

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Mixer

    Mixer

  • Imagem do utensílio Marmita rectangular

    Marmita rectangular

  • Imagem do utensílio Assadeira redonda

    Assadeira redonda

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

  • Imagem do utensílio Robô misturador de alimentos e massas

    Robô misturador de alimentos e massas

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em um recipiente, lave bem os morangos, retire os cabinhos, seque com papel-toalha e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos inteiros ou em metades para a decoração final do bolo.
  • 2.Em outro recipiente, coloque os morangos picados e adicione o açúcar refinado. Misture bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos, até que os morangos soltem uma calda. Reserve.

Massa

  • 3.Em uma batedeira ou recipiente, com um batedor de arame, bata os ovos com o açúcar refinado até obter uma mistura clara e fofa.
  • 4.Adicione a farinha de trigo, o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, o fermento em pó e a margarina sem sal. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea e uniforme.
  • 5.Em um forno preaquecido a temperatura média-alta (200°C), despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6.Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Recheio

  • 7.Em uma panela, misture o Leite Condensado MOÇA, a manteiga sem sal e o coco ralado.
  • 8.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um creme espesso e com textura de recheio (cerca de 10 minutos). Reserve e deixe esfriar.
  • 9.Em um prato de servir, corte o bolo já frio ao meio, formando duas camadas. Regue a base do bolo com parte da calda dos morangos.
  • 10.Espalhe os morangos picados e, por cima, distribua o creme de coco.
  • 11.Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
  • 12.Em um recipiente em banho-maria, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite e misture com o NESTLÉ Creme de Leite até formar uma ganache brilhante e homogênea.
  • 13.Em um movimento uniforme, cubra todo o bolo com a ganache de chocolate e finalize a decoração com os morangos reservados.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Lembro da minha infância, quando minha avó fazia bolo de chocolate com morangos para nós. Com sua partida, minha mãe passou a fazer e nos ensinou. Na ceia, nós nos reunimos com toda a família e comemoramos comendo bolo de chocolate com morangos.

DICAS DE ALIMENTOS

Se desejar uma versão mais equilibrada, o açúcar refinado pode ser substituído por açúcar demerara ou mascavo.
Substituir até 50% da farinha de trigo comum por farinha de trigo integral pode aumentar o teor de fibras da massa, sem comprometer muito a textura do bolo.

DICAS DE COZINHA

Bata os ovos e o açúcar por pelo menos 5 minutos para incorporar ar e obter uma massa mais leve.
Para um bolo mais fofinho, peneire os ingredientes secos antes de misturar.
Guarde o bolo na geladeira para manter a frescura dos morangos e a textura da ganache.

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