O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma receita de Almôndegas de Peixe com Bechamel de Limão Siciliano dentro de um recipiente pequeno amrelo, fundo sobre uma mesa de madeira escura.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Receita de Almôndegas de Peixe com Bechamel de Limão Siciliano

A Receita de Almôndegas de Peixe com Bechamel de Limão Siciliano é leve, aromática e surpreendente! Preparada com filé de tilápia ou pescada, esta versão das tradicionais almôndegas ganha um toque cítrico e sofisticado graças ao molho bechamel cremoso feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e suco fresco de limão siciliano. Uma combinação deliciosa que traz contraste de texturas e sabores: o peixe macio, o molho aveludado e o toque refrescante das raspas de limão. Ideal para um almoço especial, essa receita combina perfeitamente com purê de batatas ou arroz de coco. Experimente uma nova forma de saborear peixe com esta receita nutritiva, fácil de preparar e cheia de personalidade!

Receita criada por: Stenio Birth

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Almôndegas

    • 500 g de filé de peixe branco (tilápia ou pescada), limpo e picado
    • 1 ovo
    • 1 sachê de MAGGI® Meu Segredo Legumes
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • meia cebola pequena ralada
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou até dar o ponto)
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de azeite para dourar
  • Molho Bechamel e Finalização

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada

Utensílios necessários

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    Panela

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    Tigela

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    Colher

Modo de Preparo

Almôndegas

  • 1.Em um processador, triture os filés de peixe até obter uma massa homogênea.
  • 2.Transfira para um recipiente e misture com o ovo, o MAGGI Meu Segredo Legumes, o cheiro-verde, as raspas de limão, a cebola e a farinha de rosca. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Modele bolinhas médias com as mãos. Leve à geladeira por 20 minutos para que fiquem mais firmes e leve à geladeira por 20 minutos para que fiquem mais firmes.
  • 4.Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele as almôndegas em fogo médio, até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro. Reserve.

Molho Bechamel e Finalização

  • 5.Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 6.Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto, para tirar o sabor cru da farinha.
  • 7.Aos poucos, adicione o Leite NINHO Forti+ Integral, mexendo sempre com um batedor de arame até obter um molho cremoso e sem grumos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • 8.Fora do fogo, acrescente o suco de limão siciliano e misture bem. Sirva as almôndegas ainda quentes, com o molho bechamel de limão siciliano por cima.
  • 9.Finalize com raspas de limão siciliano e um fio de azeite extra virgem.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o peixe branco por salmão para uma versão mais intensa em sabor.

DICA DE COZINHA

Geladeira antes de fritar: manter as almôndegas na geladeira ajuda a firmar a massa, facilitando o manuseio e garantindo que mantenham o formato ao dourar.

DICAS NUTRICIONAIS

Peixes como tilápia e pescada são ricos em proteínas e possuem baixo teor de gordura, sendo uma ótima opção para refeições leves e equilibradas.

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