O que deseja fazer com essa Receita:

  • Imagem de um cupcake em forma branca decorado com chantily branco e granulados coloridos.
  • Imagem de um cupcake em forma branca, decorado com chantily branco e granulados coloridos.
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Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arcake de Natal

A receita de Arcake de Natal é uma sobremesa festiva e encantadora, perfeita para as celebrações de fim de ano. Com uma massa leve e aerada feita de ovos, açúcar, farinha e Leite Líquido NINHO, este bolo é recheado com um brigadeiro cremoso, que traz um sabor irresistível. A cobertura é feita com a base láctea NESTLÉ Nestilly, que proporciona uma textura suave e cremosa, decorada com corante verde e granulados coloridos, criando um visual alegre e natalino. Ideal para surpreender seus convidados, o Arcake de Natal é uma maneira deliciosa de celebrar a temporada e compartilhar momentos especiais com a família e amigos.

Receita criada por: Bruna Luísa Rodrigues Silva

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 75 min

Ingredientes

  • MASSA

    • 5 ovos
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Meia colher (chá) de essência de panetone
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • RECHEIO

    • 1 lata (ou caixinha) de Leite MOÇA®
    • 1 lata (ou caixinha) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • COBERTURA

    • 1 kg de base láctea NESTLÉ® Nestilly
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • Corante verde em gel
  • Montagem

    • Granulados coloridos (a gosto)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1754502170

    Limpador de Maçã

  • srh_media_1745419416

    Batedeira de Mão

  • srh_media_1745419416

    Forma de Papel

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1665159652

    Molde de muffins

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

  • srh_media_1665162425

    Robô misturador de alimentos e massas

Modo de Preparo

MASSA

  • 1.Em um recipiente, bata os ovos até formarem uma espuminha e adicione o açúcar. Continue batendo até ficar aerado.
  • 2.Adicione o Leite Líquido NINHO e misture até incorporar.
  • 3.Acrescente a essência de panetone e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 4.Por último, adicione o fermento em pó, misture delicadamente e divida em forminhas para cupcake.

RECHEIO

  • 5.Em uma panela, adicione o leite MOÇA, O NESTLÉ Creme de Leite, o Chocolate 50% DOIS FRADES e manteiga recheio e misture até ficar homogêneo.
  • 6.Cozinhe em fogo baixo, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar para rechear os cupcakes.

COBERTURA

  • 7.Em uma batedeira, bata a base láctea NESTLÉ Nestilly com 1/3 do açúcar até incorporar.
  • 8.Adicione o restante do açúcar e bata até atingir o ponto de chantilly.
  • 9.Quando estiver pronto, adicione o corante verde em gel.

Montagem

  • 10.Com os bolinhos frios, corte um cone no centro de cada cupcake, recheie com o brigadeiro e coloque novamente a parte superior do bolo para fechar.
  • 11.Use um bico de confeiteiro modelo pitanga para decorar, fazendo movimentos circulares por todo o bolinho, criando as camadas da árvore.
  • 12.Lembre-se de que as camadas de cima devem ser menores que as anteriores.
  • 13.Decore com granulados coloridos e está pronto para servir.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é especial para aquelas pessoas que adoram uma mesa decorada no Natal, que gostam de adicionar itens que podem "confundir" quem vê a mesa e fazer pensar: "Que lindo, será que é de comer?". Ela é inesquecível, pois agrada aos fãs de panetone e chocolate e, acima de tudo, aos fãs da Nestlé.

DICAS DE ALIMENTOS

Se não tiver essência de panetone, use essência de baunilha para um sabor diferente.
Para um sabor ainda mais marcante, experimente adicionar raspas de laranja à massa.

DICAS DE COZINHA

Use um bico de confeiteiro modelo pitanga para criar camadas de árvore mais detalhadas.
Certifique-se de que os bolinhos estejam completamente frios antes de rechear, para evitar que o brigadeiro derreta.
Para um brigadeiro mais firme, cozinhe até soltar do fundo da panela.

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