O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, há um refratário redondo queijo gratinado com crostas de queijo.
  • Em cima de uma mesa, há um refratário redondo queijo gratinado por cima.
  • Em cima de uma mesa, há um refratário redondo queijo gratinado com crostas de queijo.
  • Em cima de uma mesa, há um refratário redondo queijo gratinado por cima.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz em 7 Camadas

A Receita de Arroz em 7 Camadas é uma opção deliciosa e prática para as suas refeições! Com camadas de arroz branco, carne moída temperada, cenoura ralada, milho verde, ervilha, queijo muçarela e molho de tomate, este prato é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Além de saborosa, essa receita é uma ótima maneira de aproveitar ingredientes que você já tem em casa. O queijo derretido na camada superior traz uma textura saborosa, enquanto a batata palha adiciona um toque crocante. Prepare-se para surpreender a todos com essa combinação de sabores!

Receita criada por: Hellen Leite Neves

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Cozinhar o Arroz

    • 500 g de carne moída
    • 3 dentes de alho
    • 1 cebola picada
    • Sal (a gosto)
    • Pimenta-do-reino (a gosto)
    • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (temperado a gosto)
    • Azeite ou manteiga sem sal para untar a travessa
    • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
    • 1 cenoura grande de ralada
    • 1 lata (ou sachê) de milho-verde (ou 1 xícara de milho cozido)
    • 1 lata (ou sachê) de ervilha (ou 1 xícara de ervilhas frescas cozidas)
    • 200 g de queijo muçarela (fatiado ou ralado)
    • 1 xícara (chá) de batata-palha (opcional, para a última camada)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

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    Panela de arroz

Modo de Preparo

Cozinhar o Arroz

  • 1.Em um recipiente, coloque o arroz cozido e reserve.
  • 2.Em uma panela, refogue a carne moída com alho, cebola, sal e pimenta-do-reino e um pouco de molho de tomate até que esteja bem cozida.
  • 3.Deixe todos os ingredientes separados e prontos para montar as camadas.
  • 4.Unte uma travessa com azeite ou manteiga.
  • 5.Monte as camadas na seguinte ordem:
  • 6.1ª camada: Arroz branco cozido
  • 7.2ª camada: Carne moída refogada
  • 8.3ª camada: Cenoura ralada
  • 9.4ª camada: Milho-verde
  • 10.5ª camada: Ervilha
  • 11.6ª camada: Queijo muçarela
  • 12.7ª camada: Molho de tomate (cubra toda a superfície)
  • 13.Se desejar, adicione batata-palha por cima para um toque crocante.
  • 14.Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  • 15.Retire do forno e sirva quente. Acompanhe com uma salada simples para equilibrar o prato.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Com essa receita, eu tenho uma lembrança nostálgica da minha mãe.

DICAS DE ALIMENTOS

Adicione uma folha de louro ao refogar a carne moída para um aroma extra.
Para um sabor mais intenso, experimente adicionar temperos como orégano ou manjericão ao molho de tomate.

DICAS DE COZINHA

Utilize uma travessa de vidro para melhor visualização das camadas ao servir.

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