O que deseja fazer com essa Receita:

Em uma mesa, tigela de porcelana marrom com porção de arroz branco com castanhas e nozes cortadas em pedaços, decorado com uma folha de hortelã.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz Branco Natalino

A receita de Arroz Branco Natalino é uma opção deliciosa e prática que complementa perfeitamente as suas ceias de Natal. Com uma base de arroz branco, este prato é realçado pelo sabor da manteiga e do azeite, além do toque especial da cebola e do alho refogados. Para um sabor ainda mais rico, você pode adicionar queijo parmesão ralado, que derrete e se mistura ao arroz, criando uma textura cremosa. Ideal para acompanhar carnes ou ser servido como prato principal, o Arroz Branco Natalino é uma escolha nutritiva que vai encantar toda a família à mesa.

Receita criada por: Pedro Irineu Freitas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga (sem sal)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de arroz branco
    • 2 xícaras (chá) de água
    • Sal (a gosto)
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Salsa picada para decorar (opcional)
    • Castanha-do-Pará ( ou amendoim) picado para decorar (opcional)
    • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745516225

    Espagueteira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
  • 2.Adicione a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique translúcida.
  • 3.Acrescente o arroz e misture bem para que os grãos fiquem envolvidos na gordura.
  • 4.Adicione a água e o sal. Misture novamente.
  • 5.Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
  • 6.Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado, misturando bem.
  • 7.Tampe a panela por alguns minutos para que o queijo derreta.
  • 8.Decore com salsa, cebolinha, castanha-do-Pará picada ou amendoim, se desejar.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa receita é uma tradição na minha ceia de Natal.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir o queijo parmesão por queijo minas ou outro queijo de sua preferência.
Experimente usar diferentes tipos de castanhas, como nozes ou amêndoas, para decorar e adicionar crocância.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de refogar a cebola até ficar bem translúcida para liberar todo o seu sabor.
Para um sabor extra, adicione ervas frescas como tomilho ou alecrim durante o cozimento do arroz.

Assuntos Relacionados

X